Ситуация на рынке криптовалют становится всё более интересной. Аналитики предполагают, что после серии резких взлетов 2024-го участников ждёт интересная динамика. Судя по всему, начавшийся год принесет криптоэнтузиастам повод для радости. Вполне возможно, что индустрия криптовалют достигнет своего пика и позволит людям обогатиться.
Профессиональные аналитики часто публикуют своё мнение относительно роста цифровых монет. Представители инвестиционного проекта Bitwise уверены в том, что биткоин может подняться до отметки 200 тысяч долларов. Специалисты воспринимают удорожание первой криптовалюты как естественный процесс, ведь она постепенно превращается в зрелый финансовый актив. Бычий тренд на глобальном рынке криптовалют может восприниматься как своеобразный протест против правительства. Государственные органы постоянно способствуют обесцениванию внутренней валюты, и люди изобретают новые способы противодействия.
Ещё одним удивительным открытием уходящего года стал эфириум. На нынешнем этапе монета явно уступает в доходности основным конкурентам, однако со временем ETF может выйти на совершенно новый уровень. Фонды на эфир расширили потенциальные возможности инвесторов. Несмотря на отсутствие ожидаемого ценового скачка, данная блокчейн-система ещё не утратила своей актуальности.
По мнению аналитиков, в течение 2025 года БТК достигнет отметки 200 000 долларов, а стоимость ETH повысится до 7 000 американских единиц. Популярная криптовалюта SOL поднимется до 750 долларов. Положительные прогнозы основаны на том факте, что BTC-ETF привлекли рекордные инвестиции. Высокий спрос на фонды совпал с сокращением вознаграждения для майнеров в результате очередного халвинга. Корпорации и правительства произвели массовые закупки криптовалют, что ранее даже не обсуждалось. Переход к биткоин-резервам знаменовал новый этап развития цифровых монет. Теперь блокчейн-системы воспринимаются в качестве надежных и перспективных инструментов сохранения капитала.
Эксперты прогнозируют, что в 2023-м восприятие криптовалют изменится. Поводом для нового видения станет запуск сетей второго уровня. Спотовые фонды привлекут многомиллиардные инвестиции. Проект SOL уже называют «фениксом, возродившимся из пепла». Если в 2022-ом токен пережил резкое падение, то теперь мемные коины набирают популярность. Учитывая последние тренды, Solana действительно может подняться в цене. Крупные капиталовложения со стороны институциональных игроков оказывают значительное влияние на котировки, а потому в текущем году участники крипторынка получат хорошую возможность для заработка.
Пока нет комментариев к этому посту.