Американский Конгресс утвердил комплекс антикризисных мер в размере $500 миллиардов

analytics admin
Пользователь
24.04.2020, 11:35

Конгресс Соединенных Штатов утвердил комплекс мер, направленных на оказание помощи экономике в условиях продолжающейся коронавирусной эпидемии. Его точный объем составляет $484 миллиарда. Прежде данный документ уже получил одобрение со стороны американского сената.

В рамках реализации данного законопроекта порядка $320 миллиардов должно быть потрачено на финансовое обеспечение программы кредитования PPP. Она была сформирована для оказания поддержки малому бизнесу. Еще $75 миллиардов будет направлено медицинским учреждениям, а $25 миллиардов используют для того, чтобы расширить программу проведения тестов на коронавирус.

После того, как Конгресс поддержал законопроект, его направят президенту Штатов Трампу на подпись. Тот уже успел сообщить, что собирается одобрить новые меры.

В конце марта этого года действующий американский лидер утвердил законопроект о мерах поддержки экономики в объеме $2,3 триллиона. В них входило предоставление займов малому бизнесу, а также непосредственные выплаты рядовым гражданам. Кроме того, на время были увеличены размеры пособий по безработице и финансового обеспечения больниц.

Хотя изначально данная сумма выглядела беспрецедентно большой, вскоре стало понятно, что урон, нанесенный экономике болезнью и ограничительными мерами, введенными ради ее сдерживания, оказался гораздо более значительным. В связи с этим после длительных переговоров был согласован еще один пакет помощи.

Самая новая информация говорит о том, что количество подтвержденных случаев инфицирования новым коронавирусом в Соединенных Штатах составляет 856 тысяч. В этом отношении страна занимает верхнюю строчку рейтинга в мировом масштабе. Следом за ней идет Испания, в которой было обнаружено в общей сложности 213 тысяч больных.

amerikanskij-kongress.jpg

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх