Золоту и серебру прописали коррекцию

Alpari
Компания
8 февраля 2018, 11:21

Финансовая аналитика от Альпари

Рынок золота быстро снижается последние два дня. По оценкам «Альпари Голд», утром в четверг, 8 февраля, тройская унция золота торгуется по $1314,10, что является минимумом с 10 января текущего года. Недельный пик составлял $1354,30. Спад представляется достаточно значительным, но у него есть веские причины.

Ничего сверхъестественного, абсолютно здоровые движения. Как только основной для золота поддерживающий фактор был исключен, краткосрочная тенденция развернулась. Речь идет о долларе США: наблюдается его восстановление в паре с евро, утренние торги идут около отметки 1,2270. Сильный «американец» – враг для «быков» по золоту.

В ближайшие дни тенденция должна обрести более понятные черты: являются ли наблюдаемые колебания в золоте сменой тренда или это просто более глубокая коррекция после зимних максимумов. Ближайшая поддержка для золота находится сейчас на уровне $1312, ключевая – располагается на отметке $1305. Пробой нижнего рубежа поддержки откроет дорогу к $1280.

На текущий момент наблюдаемые движения не ломают долгосрочной восходящей тенденции по золоту и оставляют в силе вероятность достижения золотом диапазона $1350-$1400 за тройскую унцию на протяжении года, тем более что формально цель можно считать достигнутой.

В серебре продажи еще более выражены. Унция драгоценного металла стоит к сегодняшнему утру $16,23. Падение началось накануне и к настоящему времени оценивается в 3,9%. Серебро традиционно более чутко к перемене инвестиционных настроений и реагирует на изменение тенденции активнее золота. Сейчас видно, что серебро может стабилизироваться около $16,10-$16,20 в ожидании новой информации для движения. Если падение здесь закончится, новая волна роста будет на 5-10% мощнее предыдущей.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари

 

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх