Золото растет опережающими темпами

Alpari
Компания
15 января 2018, 12:44

Финансовая аналитика от Альпари

Цены на золото в этом году идут вверх настолько бодро, что годовой прогноз в $1350 за тройскую унцию может быть реализован уже в ближайшее время. По оценкам «Альпари Голд», пока американский доллар стоит в слабой позиции, а именно это является в настоящий момент стимулом покупок драгметалла, золото будет подниматься все выше. Однако как только в паре евро/доллар наметится коррекция или полноценная смена настроений, золото попадет в закономерную волну фиксации прибыли и коррекционного отката.

Сегодня утром тройская унция золота стоит $1342,80. Фаза роста наблюдается с середины декабря 2017 года, а текущие ценовые значения являются пиковыми за четыре месяца. Вполне есть шанс на то, что золото сумеет пробить промежуточный уровень сопротивления на отметке $1345 за тройскую унцию, и тогда таргет в $1350 будет быстро реализован.

В подобном сценарии новой целью покупателей – при условии, что факторы опоры покупателей останутся на своих местах – станет уровень $1375, а там и до $1400 рукой подать. Однако чем выше, тем больше шансов на такое же стремительное снижение. Коррекция может оставить около 60% от наблюдаемой волны роста.

Основной фактор поддержки текущего «золотого» ралли все тот же – слабость доллара США. Инвесторы не оценили пятничную статистику по американской инфляции, хотя та вышла вполне положительной, и по-прежнему считают, что Федеральная резервная система США будет повышать процентную ставку в 2018 году медленнее, чем анонсировалось прежде. Рынок всерьез настроен против гринбека и руководствуется в этом лишь собственными рассуждениями – фундаментальная сторона смотрится для доллара относительно нейтральной.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх