Золото ориентируется на доллар, но настроено «по-бычьи»

Alpari
Компания
26 марта 2018, 14:56

Финансовая аналитика от Альпари

К последней декаде марта стоимость золота восстановилась и вернулась в целевой диапазон $1350-$1400 за тройскую унцию. В понедельник, 26 марта, драгметалл торгуется по $1346,20 и чуть снижается, но, по оценкам «Альпари Голд» и согласно наблюдениям за поведением валютного рынка, у золота есть шанс на продолжение восходящего канала.

Основным драйвером для драгметалла остается поведение американского доллара. К сегодняшнему торговому дню доллар отступил в паре с евро к минимумам с 14 марта и сохраняет тенденцию к ослаблению. Основные торги понедельника по паре EUR/USD проходят около отметки 1,2388, техническая картина подтверждает, что у основной валютной пары есть предпосылки к тесту 1,24 уже сегодня. Макроэкономический календарь на понедельник пуст, и рынок внутри информационного вакуума будет использовать в качестве драйверов те новости, что уже поступали ранее. Все они одинаково негативны для «американца» – от расхождения комментариев ФРС по ставке до торговых войн Дональда Трампа против всего мира.

Сессионный максимум по золоту сегодня составил $1351,20. Если «американец» продолжит падать, золото устремится в область максимумов минувшей зимы на уровни $1364-$1365 за тройскую унцию. Если для гринбэка найдутся варианты стабилизироваться в паре евро/доллар, золото займется консолидацией в широком диапазоне $1330-$1345. Ближайшие значимые уровни сопротивления находятся на отметках $1354 и $1360, а уровни поддержки – на значениях $1330 и $1305.

Физический спрос на золото остается сдержанным, поэтому в данном случае не рассматриваем его как серьезную поддержку драгметаллу. Инвестиционный спрос на золото присутствует, но в меньшей мере, чем это наблюдалось зимой.

Цены на серебро стоят в верхней части среднесрочного торгового диапазона $16,10-$16,76, унция этого металла в понедельник торгуется по $16,57. В данной ситуации серебро может консолидироваться вблизи достигнутых уровней, но выше пройдет только в том случае, если в золоте наметится уверенный выход к годовым пикам.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх