Золото, доллар и ФРС США. Что делать инвесторам?

Alpari
Компания
20 марта 2018, 11:07

Финансовая аналитика от Альпари

Цены на золото остаются под давлением из-за поведения доллара США и низкой степени интереса рынка к защитным активам. Но это совсем не значит, что драгметаллы больше не актуальны к покупке как инструмент хеджирования риска или актив для инвестирования на долгосрочную перспективу. Это значит, что рынок хочет «быстрых» денег, и макроэкономическая ситуация позволяет их получить. Золото все-таки инвестиция для терпеливых и готовых ждать, не совершая резких движений.

К 20 марта тройская унция золота торгуется по $1316,00, продолжая снижение. Мартовский минимум находится на отметке $1303,60, этот же уровень является зоной ключевых поддержек. Она проходит по границе $1300-$1303. По оценкам «Альпари Голд», в среднесрочной перспективе золото останется заключенным в рамки «боковика» $1300-$1342, верхнее значение одновременно является уровнем сопротивления.

Одним из основных катализаторов, формирующих колебания цен на золото, остается поведение доллара США. В ближайшие несколько дней «американец» может быть очень подвижным: сегодня начинается заседание Федеральной резервной системы США, на котором с большой долей вероятности будет принято решение по повышению процентной ставки на 25 базисных пунктов. Но интрига даже не в этом: рынок ждет указаний на более агрессивный подход к пересмотру процентных ставок – не три раза за 2018 год, как предполагалось ранее, а четыре. Все, что будет сказано Федрезервом в этом направлении, будет обязательно учтено в котировках основной валютной пары и ценах на золото тоже.

И чем жестче будут намерения ФРС в плане ставок и прочих мер, тем лучше будет для доллара. Следовательно, у золота есть определенные шансы на снижение в ближайшее время, но вряд ли ниже области поддержек $1300-$1303.

Цены на серебро к 20 марта остаются неподалеку от нижней части среднесрочного торгового диапазона $16,12-$16,95. Сегодня утром основные движения в серебре идут около $16,33. На текущий момент физический спрос на серебро со стороны промышленного сектора в мире растет с перебоями, что и не позволяет драгметаллу развить полноценное укрепление, как это предполагалось ранее. Спрос на серебро как на актив «тихой гавани» тоже незначительный, хотя он и присутствует в определенной мере. При всем при этом у серебра сейчас больше шансов на локальнее снижение и консолидацию в рамках диапазона $16,20-$16,55, чем на бурный рост.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх