Ждем решение по ставкам

Калита-Финанс
Компания
1 ноября 2017, 15:30

Примерно через 6 часов будет опубликовано решение по ставкам ФРС. Практически это означает, что сейчас нет смысла пялиться в график евро/доллара или золота, потому что до решения по ставкам с котировками с большой вероятностью ничего не произойдет. Если еще проще — до 21:00 мск. котировки основной валютной пары и драгметаллами будут колебаться в очень узком диапазоне, откуда следует бесперспективность торговли этими активами. Движение (если оно вообще состоится) будет только через несколько часов, я перед ставками ФРС вообще не смотрю валютный рынок, иначе можно влезть в позу, а вылезти только на движении либо с большим плюсом (если повезет), либо с большим минусом (если не повезет). Хотя торговля на ставках может значительно увеличить количество денег на торговом счете (или полностью его обнулить).

Перед ставками ФРС имеет смысл торговать активами, на которые ставки в моменте обнародования не влияют, например, российскими акциями, хотя, конечно, на поведение нашего рынка влияет состояние экономики США. Но если пытаться учитывать все, времени на торговлю не останется. Вот смотрю я на график акций Газпрома и вижу их как минимум выше 128. Почему? Да очень просто, цена оттолкнулась на прошлой неделе от поддержки 124, и сейчас тестирует наклонное сопротивление. А вместе с поддержкой они образуют нечто похожее на треугольник, перед формированием которого был импульс вверх. Поэтому я ожидаю пробоя сопротивления и рост в район 130. А что произойдет по факту, узнаем в ближайшее время:

Дмитрий, трейдер ФГ «Калита-Финанс»

автор статьи
Калита-Финанс

В 1999 году на международных торговых площадках возник дилинговый центр Калита-Финанс. С тех пор компания стабильно развивается и старается поддерживать доверие своих клиентов и бизнес-партнеров.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх