Завтра важный день для евро

FIBO Group
Компания
19 июля 2017, 18:00

Четверг 20 июля – важный день для евро, так как будет опубликовано решение по процентной ставке ЕЦБ (в 14:45 Мск) с последующей пресс-конференцией в 15:30 Мск.

Часть участников финансовых рынков предполагают, что глава Европейского центрального банка Марио Драги может объявить о начале сокращения программы закупки активов, что позитивно отразится на курсе евро. Однако есть также мнения, что ЕЦБ может намерено ослабить восходящую тенденцию, подчеркнув потребность в адаптивной политике. В таком случае курс может снизиться (хотя мы уже не единожды наблюдали рост валюты, несмотря на «голубиную» риторику чиновников, поскольку инвесторы ориентируются на хорошие экономические данные из еврозоны). Некоторые аналитики считают, что формальных причин для свертывания программы у ЕЦБ нет, так как уровень инфляции в 1.4% по-прежнему не дотягивает к цели ЕЦБ в 2%.

Стоит отметить, что размер баланса ЕЦБ на 14 июля превзошел баланс ФРС США – 4.69 трлн долларов (или 4.229 трлн евро) против 4.426 трлн долларов. В итоге европейский центробанк стал мировым рекордсменом по объему баланса. Этот показатель также превышает ВВП Германии (3.05 млн евро) и близок к объему ВВП Японии (4.3 трлн евро).

С начала года евро вырос уже на более чем 10%, поэтому к покупкам стоит относиться осторожно. Во время пресс-конференции ЕЦБ можно ожидать повышенную волатильность EURUSD.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

 

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

 

 

 

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх