Затишье после бури на фондовых рынках

FIBO Group
Компания
7 февраля 2018, 11:24

USDX

После обвала фондовых индексов в США и как следствие увеличение спроса на валюты фондирования USD и JPY, торговая активность снижается, как и спрос на американскую валюту. Так индекс доллара США не смог завершить торговый день над максимумами понедельника, что и стало первым сигналом слабости покупателей. Поэтому риск развития очередной волны распродаж USD остается высоким.

EUR/USD

После ложного пробоя и достаточно быстрого возврата котировок пары выше 1.2345/50, стало понятно, что активность продавцов остается очень низкой. Неспособность удержаться под отмеченной областью поддержки и уж тем более под минимумами 29 и 30 января (1.2335), риск возобновления восходящего движения остается высоким. Первой целью для покупателей выступает отметка 1.2470, и далее 1.2510. Прорыв выше открывает путь к 1.2760.

GBP/USD

Несмотря на достаточно сильное нисходящее движение и фиксацию часовой свечи под уровнем поддержки 1.3940, дневная свеча закрылась над этим уровнем. Соответственно риск развития очередной волны роста остается очень высоким. Первой целью для покупателей остается отметка 1.4120 и далее 1.4270.

Отменой для бычьего сценария станет возврат котировок ниже 1.3940.

USD/JPY

Неспособность покупателей возобновить рост может смениться достаточно активными распродажами в краткосрочном периоде. Последние три часа продавцы тестируют на прочность поддержку у отметки 109.10, прорыв которой позволит рассчитывать на обвал котировок к 108.35 и далее к 107.35, с потенциалом более мощного ослабления в среднесрочном периоде.

Так как поставить короткий стоп не получится, нужно уменьшать объем открываемой позиции.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх