Зашедшие в тупик переговоры по Brexit поддержали евро

Alpari
Компания
13 октября 2017, 13:04

В четверг, 12 октября, торги по паре евро/доллар закрылись в минусе. Курс евро снизился с 1,1880 до 1,1827. В начале европейских торгов евро дешевел на фоне общего укрепления доллара. Затем он получил поддержку через кросс-пару евро/фунт от сообщения, что переговоры по Brexit зашли в тупик. После восстановления цены с 1,1827 до 1,1851, падение пары евро/доллар продолжилось до 1,1827.

Кросс-пара евро/фунт обновила внутридневной минимум, но евро при этом остался торговаться выше 1,1824. Такое поведение спекулянтов было связано с общим ослаблением доллара на американской сессии и восстановлением цены на британский фунт. Британская валюта отыграла все потери на сообщении издания Handelsblatt о том, что ЕС может предложить Великобритании двухлетний переходный период. Предложение связано с выполнением финансовых обязательств перед ЕС.

Вышедшая американская статистика показала, что количество заявлений на пособие по безработице в США за неделю к 7 октября составило 243 тыс. (прогноз был 254 тыс., а предыдущее значение составило 258 тыс.). Индекс промышленных цен в США за сентябрь составил 0,4% (прогноз был 0,4%, а предыдущее значение было равно 0,2%). Индекс промышленных цен без учета цен на продукты питания и энергоносители в США за сентябрь составил 0,4% (прогноз был 0,2%, а предыдущее значение 0,1%).

На момент написания обзора евро стоил 1,1847. Доллар торгуется в минусе ко всем основным валютам. При этом прогноз смотрит вниз с целью на 1,1796. Падение ниже 1,1796 на данном этапе не рассматриваю, поскольку через уровень 1,18 проходит фибо-уровень 38,2% от восходящего движения с 1,1670 до 1,1880, а это серьезная поддержка.

Покупатели могут попробовать проверить на прочность уровень 1,19. И то, если получится. Жду ослабления единой валюты к доллару с открытия торгов в Европе. Несмотря на утренний рост кросс-пар по евро, кросс-курс евро/фунт находится на стороне продавцов. Интересно узнать, для кого сегодня будет «пятница 13-е»: для «евробыков» или «косолапых»?

В 15:30 мск в США опубликуют индекс потребительских цен за сентябрь и отчитается по изменению объема розничных продаж за сентябрь.

В 17:00 мск ы США опубликуют индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за октябрь.

В 17:15 мск в еврозоне с речью выступит заместитель главы ЕЦБ Витор Констанцио.

В 17:25 мск в США с речью выступит член FOMC Чарльз Эванс.

В 18:30 мск в США с речью выступит члена FOMC Роберт Каплан.

В 19:30 мск в еврозоне с речью выступит член правления ЕЦБ Йенс Вайдман и глава ЕЦБ Марио Драги.

В 20:00 мск в США выйдет отчет по количеству активных буровых установок по добыче нефти от Baker Hughes. В это же время с речью выступит член FOMC Джером Пауэлл.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх