Заседания регуляторов в четверг и пятницу и ещё 8 ключевых событий будущей недели

Заседания регуляторов в четверг и пятницу и ещё 8 ключевых событий будущей недели

Alpari
Компания
20 июля 2018, 17:17

Финансовая аналитика от Альпари

Новая неделя для российского фондового рынка пройдет достаточно спокойно: период дивидендных выплат закончился, а период публикации финансовой отчетности ещё не начался. Но валютный рынок, как обычно, не даст скучать. Единственный день, когда будет время собраться с мыслями и выстроить торговый план на неделю — это понедельник, 23 июля, так как кроме статистики из США по продажам на вторичном рынке жилья ничего не потревожит инвесторов. Пара евро/доллар сузила диапазон торгов и в понедельник он вряд ли расширится: основная валютная пара продолжит двигаться в границах 1,161-1,167.

Кстати, не стоит забывать о том, что в выходные будут подведены итоги встречи G20 в Буэнос-Айресе, которые могут оказать влияние на международные финансовые рынки. Ранее в рамках встречи глава МВФ Кристин Лагард заявила о том, что мировой ВВП будет снижаться из-за введения торговых пошлин со стороны США. В целом участники встречи негативно оценили экономическое поведение Штатов. Однако основные выводы будут чуть позже, ждем с нетерпением.

Во вторник, 24 июля, волатильность в паре евро/доллар начнет расти на фоне публикации данных по деловой активности от PMI в различных странах Европы, в частности, в Германии, Франции и Евросоюзе в целом. Ожидания рынка не очень позитивные, возможно небольшое снижение деловой активности в европейской экономике, что может ослабить позиции евро. Более важным событием в Европе станет встреча министров финансов ЕС. Заявления чиновников могут повлиять на динамику самой популярной валютной пары.

Ближе к вечеру США также поделятся статистикой по деловой активности в производственном секторе и секторе услуг. Данные ожидаются позитивными.

В среду, 25 июля, тем, кому не спится, можно попытать счастье в парах с австралийским долларом. Ставьте на шорт по паре австралийский доллар/доллар США и не прогадаете, инструмент в нисходящем тренде и в ближайшее время вряд ли что-то изменится. Статистика в этот день должна подтвердить рост инфляции и безработицы в стране. Среднесрочный потенциал дальнейшего снижения пары австралийский доллар/доллар США сохранится до отметки 0,716.

Во второй половине дня возвращаемся к паре евро/доллар: данные по продажам нового жилья в США вряд ли вызовут большой ажиотаж, но даже на небольшой волатильности можно делать деньги.

В четверг, 26 июля, решение по процентной ставке объявит ЕЦБ. Заседание регулятора традиционно сильно влияет на рынки, однако на этот раз, возможно, большой реакции не будет, так как банк уже объявил о своих дальнейших планах относительно денежно-кредитной политики. Тем не менее, мы предполагаем, что к четвергу пара евро/доллар сместится к отметке 1,153. Вечерня статистика из США по заказам на товары длительного пользования ожидается позитивной, что усилит позиции доллара.

Ну, а в пятницу, 27 июля, решение по процентной ставке объявит Банк России. Мы предполагаем, что она останется неизменной на уровне 7,25%. Проинфляционные риски сохраняются. Согласно ожиданиям регулятора, инфляция в этом году может превысить 4% на фоне реформ правительства, а значит снижение ставки стоит отложить на лучшие времена. К тому же курс доллара достаточно высокий, рубль слабый и дальнейшее снижение ставки только усилит его падение. В течение недели пара доллар/рубль будет торговаться в районе 61,5-64,0 руб., а пара евро/рубль — в диапазоне 72,0-74,5 руб.

Кроме ставки стоит обратить внимание на месячные данные по темпам роста ВВП России, в последнее время статистика выходила неоднородная. США также представят данные по темпам роста ВВП, но за весь II квартал 2018 года. Ожидается существенный рост, что может подтолкнуть пару евро/доллар к снижению до 1,146.

Ну и традиционно в пятницу Baker Hughes представит данные по количеству буровых установок, сокращение их числа придаст бодрости нефтяным «быкам».

Анна Кокорева, заместитель директора аналитического департамента Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх