Зарабатываем против тренда

Калита-Финанс
Компания
17 января 2018, 16:04

В умных книжках вам напишут, что торговать нужно по тренду, а против тренда торговать не надо, потому что это опасно для денег на счете. Все так и есть, но можно торговать (и даже при этом зарабатывать) и против тренда, нужно только понимать, где совершать сделку. Вот берем график евродоллара, он с конца прошлой недели растет, тренд явно вверх. Не знаю, как вы, а я раньше любил на восходящем тренде продавать, как только на графике рост приостанавливался, как на этом графике:

Из картинки видно, что продажи бы не принесли ничего, кроме убытков, и неудивительно, ведь подобные «остановки» означают, как правило, передышку перед последующим ростом. Но все меняется, если на пути цены возникает сильное сопротивление, и от него вполне можно торгануть против тренда, рассчитывая на профит. Поэтому неудивительно, что вчера мы наблюдали коррекцию по евродоллару, цена откатила от недельного уровня:

Т.е. легко можно было заработать на торговле против тренда. Как видно из следующего графика, снижение цены остановилось на ближайшей поддержке, что снова вписывается в теорию графического анализа:

В районе этой поддержки следовало фиксировать прибыль от продаж и покупать евро по тренду. Вот и все, ничего сложного нет, для заработка достаточно понимать теханализ и внимательно наблюдать за ценой.

Дмитрий, ФГ «Калита-Финанс»

автор статьи
Калита-Финанс

В 1999 году на международных торговых площадках возник дилинговый центр Калита-Финанс. С тех пор компания стабильно развивается и старается поддерживать доверие своих клиентов и бизнес-партнеров.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх