Запасы нефти в США (WTI и Brent)

FIBO Group
Компания
4 октября 2017, 10:40

Чего ждать от отчета по изменению запасов нефти в США или почему уменьшение запасов нефти (данные API) оказали давление на нефтяные котировки WTI и Brent?

Все знают, что отчет от Американского института нефти (API – American Petroleum Institute) уже опубликован, но несмотря на высокие темпы уменьшения запасов нефти (-4.08 млн баррелей), цена на «черное золото» снизилась. Это можно объяснить тем фактом, что при сокращении запасов нефти, запасы бензина выросли на рекордные с января 4.91 млн баррелей. Это указывает на то, что снижение запасов нефти в большей степени обусловлено не ростом физического спроса на конечный продукт (бензин, дизтопливо), а увеличением объемов ее переработки на НПЗ.

Если же данные от министерства энергетики США подтвердят эту динамику изменения запасов нефти и нефтепродуктов, то цена на нефть эталонных сортов может продолжить снижение. Но неожиданное падение запасов нефти и нефтепродуктов будет способствовать увеличению спекулятивного спроса на нефть.

В момент публикации ожидаю рост торговой активности WTI и Brent.

Напомню, что экономисты ожидают куда более скромного повышения запасов бензина и дизтоплива в сравнении с отчетом API. Поэтому отклонение от прогнозируемых значений может сопровождаться сильным ростом торговой активности.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх