Закрытие продажи AUDUSD + мысли в начале торговой недели

Екатерина Колесниченко
Модератор
6 ноября 2017, 13:29

Реакция на отчет по рынку труда США в пятницу оказалась вялой, и незначительная попытка к укреплению доллара не задела  переставленный в небольшой плюс стоп-лосс по открытой накануне сделке на продажу австралийца: AUDUSD sell at 0,7707, SL 0,7736, TP 0,7634.

На руку сыграло дальнейшее укрепление доллара, спровоцированное более сильными, чем ожидалось, данными по индексу деловой активности ISM в сфере услуг США. Однако, этого было недостаточно для достижения тейк-профита и снижение пары остановилось на уровне предыдущего минимума.

И вот тут-то я столкнулась с участившейся в последнее время диллемой. Технически пара ДОЛЖНА (на мой взгляд), дойти до установленной цели, потому что она была поставлена ПРАВИЛЬНО, опять же на мой взгляд. И потому хотелось, как всегда, подтянуть стоп в больший плюс и ждать профита, до которого не хватало девяти пунктов. Но тут же я вспомнила свой же пост об управлении эмоциями в трейдинге “Эмоции в трейдинге.Часть 1” и тут же уловила в голове вражеский голосок “Я ПРАВА!” (если не понимаете, о чем речь, смотрите пост про эмоции). И что вы думаете? Я победила врага по имени “я прав”, не стала ничего доказывать рынку, забрала 60 пунктов прибыли вместо ожидаемых 70, закрыв сделку вручную, и, как видите, не пожалела. ))))

Вот такой вот практический урок управления эмоциями в трейдинге.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка, и не является руководством к действию.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх