Закончилось ли падение доллара?

Екатерина Колесниченко
Модератор
17 февраля 2018, 00:09

Торговую сессию пятницы доллар США завершает ростом после четырех дней падения.Что ждать от доллара дальше, особенно если учесть, что фундаментально бакс сейчас больше находится под влиянием опасений об увеличении госдолга, и на статистические данные реагирует неоднозначно?

В таком случае, стоит прибегнуть к помощи технического анализа и посмотреть, где сейчас находится американская валюта. Если рассмотреть график индекса доллара, на месячном таймфрейме мы видим достижение важного технического (зеркального, что обозначено красными стрелками) уровня 88.90, ниже которого доллар не был уже три года. А это значит, что с его пробитием будут сложности. Для этого нужен сильный фундаментальный драйвер, но его пока не предвидится. В связи с этим есть предпосылки ожидать, что снижение ниже текущих минимумов возможно в качестве “залета” (ложного пробоя), после чего доллар начнет восстанавливать свои позиции. Это восстановление может продлиться до уровня 92,27 (обозначен синими стрелками).

На дневном таймфрейме мы видим, что с марта 2017 года доллар находится в нисходящем канале и сейчас почти достиг уровня его поддержки. А это значит, что люфт для снижения еще есть, однако после вероятно восстановление.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка, и не является руководством к действию.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх