Южная Корея отказалась от ICO с целью защиты от мошенничества

Analytics News
Редактор
29 сентября 2017, 18:17

ICO

 

Служба финнадзора Южной Кореи неожиданно для всех приняла решение о запрете первичного размещения монет. По мнению службы, это сможет защитить инвесторов от мошенничества.

Так, пока не внесена ясность в решение Службы финнадзора. Информация местных изданий отличается. News1 сообщил, что будет запрещено ICO полностью во всей стране. Другой источник, JoongAng, указывает, что запрет будет производиться на размещение токенов в местных стартапах, а на международном ICO это не отразится.

Также ширятся слухи о том, что вся эта ситуация отразится на работе местных криптовалютных бирж – запрет коснется и маржинальных торгов, а биржи вынуждены будут соблюдать правила AML/KYC.

Так, запрет этого нового вида инвестирования может отразиться на разных сферах деятельности. После того, как Китай принял решение о запрете ICO и торговли на местных криптобиржах, Южная Корея находилась в выгодном положении – возросло количество криптовалютных операций, а местная биржа Bithumb временно была лидером на мировом рынке.

Как отреагирует рынок на запрет ICO южнокорейским правительством, спрогнозировать пока сложно, но так как подобный запрет Китая рынок проглотил без особых потерь, есть надежды на то, что для инвесторов сильных убытков не предвидится.

Наиболее устойчивым, на данный момент, считается криптовалютный рынок Японии, которая в этом году прировняла биткоин к фиатным валютам.

Самые интересные новости о криптовалютах читайте на сайте Analytics News.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх