Йена утратила статус валюты-убежища

FIBO Group
Компания
15 сентября 2017, 15:09

Индекс доллара США сегодня просел на около 30 пунктов, но пара USDJPY, которая закономерно в таких случаях должна была бы продлить это движение вдвое, наоборот, взлетела вверх на порядка 130 пунктов. Йена снизилась из-за запуска КНДР баллистической ракеты в сторону Японии.

Как известно, обычно инвесторы на фоне рисков для доллара США переводят свои средства в валюты — «тихие гавани», самой популярной из которых является японская йена. Соответственно, в таком случае йена вырастает в цене, и пара USDJPY снижается еще сильнее. Поэтому, чуть что не так в «королевстве Трампа», можно было спокойно торговать этой парой на понижение. С начала этого года пара снизилась на порядка 1000 пунктов.

Однако, после новости о запуске очередной ракеты Северной Кореей, о чем предварительно было известно еще вчера, а сам запуск произошел сегодня ночью, йена резко снизилась в цене.

Ракета пролетела в направлении северного японского острова Хоккайдо и упала в Тихий океан. Предупреждение о ракете в части северной Японии поступило около 7:00 (1:00 Мск), многие жители получили уведомления на мобильные телефоны или увидели предупреждение по телевидению.

Совет Безопасности ООН встретится сегодня в Нью-Йорке в 22:00 Мск по просьбе Японии и США, чтобы обсудить последний запуск.

Средства инвесторов сейчас перетекают в более привлекательные валюты, такие как евро, фунт стерлингов, которые укрепляются на фоне планов ужесточения монетарных политик своими Центробанками. Особенно со вчерашнего дня сильно вырос фунт, и пара GBPJPY прошла на север порядка 600 пунктов.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх