Ястребиный настрой ФРС способен перечеркнуть рост рубля

FxPro
Компания
21 марта 2018, 11:10

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич:   Вчера на глобальных рынках продолжала нарастать нервозность перед заседанием ФРС. Рынки нервничают из-за опасений, что новый председатель ФРС Пауэлл будет более решительно повышать ставку.

Фондовые индексы США окончательно не восстановились от распродажи конца января – начала февраля. Европейские и азиатские индексы чувствуют себя ещё хуже. Ястребиный настрой ФРС способен породить мощный импульс к снижению площадок и обновлению минимумов полуторамесячной давности.

Вчера рубль получил позитивный импульс на сообщениях, что Саудовская Аравия не спешит проводить IPO своей Saudi Aramco, что обещает более высокую дисциплину добычи, и, как следствие, стабильность котировок. К тому же, сильная макростатистика из США и Азии в последние пару недель говорит о сохранении внушительных темпов роста мировой экономики и спроса на сырьё и энергию.

Благодаря нефти политический фактор был отыгран и сместился на второй план, что помогло российской валюте вырасти во вторник на 58 копеек к бивалютной корзине. Евро потерял 92 копейки, опустившись в EURRUB до 70.41, а доллар снизился к рублю на 31 копейку до 57.53.

Настрой ФРС на четыре повышения ставки способен резко перечеркнуть осторожные попытки роста рубля и российского рынка, как и для нефти.

Несмотря на отступления к рублю, на форекс доллар прибавлял 0.6% по USDX. В отношении сегодняшнего заседания, стоит отметить, что рынки разделились во мнении относительно количества повышений ставки в этом году. Это означает, что выбор одного из варианта способен спровоцировать серьёзный всплеск волатильности на рынках.

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх