Японские криптобиржи будут контролироваться регулятором

Японские криптобиржи будут контролироваться регулятором

Analytics News
Редактор
26 сентября 2017, 18:37

 

криптобиржи

Японский финансовый регулятор начнет контроль работы криптобирж уже с начала октября. СМИ сообщают, что основной целью контролирования таких учреждений является проверка компаний на соблюдение законодательства о платежных услугах, которое этой весной было изменено. Законодательный акт имеет дополнение о стандартизации криптовалютных бирж и гласит о том, что Bitcoin – полноценное платежное средство.

Регулятор сообщил, что проверки нужны как для контроля работы криптобирж, так и для полноценного развития рынка.

В соответствии с законодательством, криптобиржи должны придерживаться требований AML/KYC. Также законодательный акт прописывает правила безопасности для защиты от атак хакеров.

Для осуществления деятельности по проверке, финансовый регулятор создал подразделение из 30 человек. Все криптобиржи должны подать отчетность к концу текущего месяца, после чего регулятор может проводить дополнительные проверки.

Случаи мошенничества с криптоденьгами в стране значительно участились. Так, за первое полугодие 2017 года в Японии зафиксировано 33 случая мошенничества с криптовалютами, потери от которых составили более 500 тыс. долларов.

Самые интересные новости о криптовалютах читайте на сайте Analytics News.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх