Взлет и падение фунта

Взлет и падение фунта

FIBO Group
Компания
17 июля 2018, 15:24

Опубликованные сегодня данные из Великобритании более или менее соответствовали оценкам. Тот факт, что они не должны сорвать планы повышения ставок Банком Англии в августе, само по себе является хорошей новостью.

Рост заработной платы не является сильным или надежным, но этого достаточно, чтобы оставить ожидания августовского повышения ставок, шансы которого рынок сегодня оценивал на уровне около 76%.

Поэтому в момент публикации данных фунт стерлингов укрепился и пара GBPUSD выросла до 1.3260.

За полчаса до выхода данных начал выступать управляющий Банка Англии Марк Карни на слушаниях по отчету о финансовой стабильности. Он не затронул вопросы монетарной политики, однако выразил беспокойство о рисках Брексита, отметив, что в случае выхода из ЕС без соглашения, будут большие экономические последствия. Позже он еще раз прямо подчеркнул, что Брексит «без сделки» станет существенным событием для решения по ставкам.

Через пару часов после этого фунт стерлингов обвалили новости, что британская лейбористская партия заявила, что поддерживает поправку консервативной партии к таможенному законопроекту. Bloomberg сообщил, что что лейбористская партия намерена «взломать законодателей», поддержав изменения в таможенном законопроекте, чтобы победить Терезу Мэй.

Вчера Мэй едва устояла, поскольку ее большинство было сокращено до трех голосов, и похоже, что ее руководство снова может быть поставлено под сомнение по мере смещения баланса против нее. Чем больше это затягивается, тем выше вероятность, что не получится «работоспособной» сделки Brexit, которая будет обсуждаться с ЕС.

Соответственно, риски по Брекситу отразятся на перспективах ожидаемого в августе повышения ставок Банком Англии.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх