Выход в офлайн и регуляция будут определять движения Ripple

FxPro
Компания
12 января 2018, 16:23

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Главным драйвером и причиной падения основных криптовалют в четверг стало заявление министра юстиций Южной Кореи Пак Сан Ги о рассмотрении варианта с полным запретом криптобирж в стране. Эта новость вызвала панические настроения на рынке, учитывая существенные объемы торгов в этой стране. Позже представитель президента смягчил ситуацию, позволив рынку стабилизироваться.

Главная звезда конца 2017 года, Ripple (XRP), упала с $3.84 до $1.64.  в начале 2018 года на фоне критики сообщества в необоснованных масштабах ралли. Как заявляют критики, блокчейн-сеть, созданная для быстрых и дешевых международных межбанковских переводов, только рассматривается банками, но не обязательно будет вводиться и точно не для всего объема транзакций.

Однако в пятницу, 12 января монета вновь начала расти, достигнув $2.07 (+18.22%), поскольку руководство Ripple поспешило сообщить о партнерстве с Moneygram.

Рынок адаптировался к постоянным колебаниям криптовалюты. Дальнейшими серьезными драйверами могут быть новости о партнерствах с потенциальным выходом в офлайн, либо новые правила регуляции. Большим потенциалом также обладают возможные ограничения Китая в отношении потребления электричества майнинговыми заводами.

В целом, рынок криптовалюты в пятницу находится в зеленой зоне, биткоин прибавляет 3.61% и торгуется на $14,166.20, Ethereum вырос на 2.54% и торгуется за $1,238. Наиболее примечательную положительную динамику демонстрируют Stellar (+33.88%), который торгуется за $0.67, а также EOS (+43.44%) и торгуется на $15.09.

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх