Выбираем лучшие торговые условия: Instant Execution vs Market Execution

Analytics News
Редактор
19 июня 2018, 16:28

Исполнение ордеров на рынке может проходить двумя разными способами. Как правило, посредники предлагают сразу оба варианта, среди которых трейдер должен выбрать наиболее удобный. В сегодняшней статье мы опишем существующие методы и предоставим читателю возможность самостоятельно определить оптимальный вариант.

Исполнение ордеров по Instant Execution

Данная методика подразумевает мгновенное выполнение, исходя из точного значения цены, однако на деле операции осуществляются несколько иначе. Рынок изменчив, а потому котировка может сменить своё значение в любую секунду. Процедура порой длится всего несколько секунд, однако этого интервала бывает достаточно для заметного перемещения стоимости.

Ордер немедленного исполнения позволяет осуществить замысел игрока максимально точно. Процедура проводится при сохранении или изменении цены, которая назначалась в момент нажатия клавиши. Если во время открытия позиций котировка перемещается, такая ситуация называется проскальзыванием (реквотой).

В случае изменения ценового значения трейдер получает от своего брокера новое предложение, а события по предыдущей заявке могут развиваться в соответствии с несколькими сценариями:

  1. Невыгодные реквоты – посредник действует в соответствии с пожеланиями своего клиента.
  2. Выгодное изменение – трейдеру предлагается проведение операции по обновленной котировке.
  3. Сохранение цены – позиция открывается в соответствии с базовыми параметрами.

Среди преимуществ этого способа называют быстрое выполнение приказов, незначительные реквоты и фиксацию спредов. Многим участникам кажется выгодной такая позиция, ведь их средства строго ограничиваются, а слишком крупные убытки могут стоить карьеры.

У этой системы также отмечаются изъяны, среди которых особенно выделяют стандартное затормаживание и трудность организации операций ввиду проскальзывания на высоковолатильных рынках. Разработка на данный момент не может считаться совершенной, поэтому при выборе своего варианта стоит учитывать её главные недостатки.

Как правило, к такому режиму прибегают новички, которые стремятся достичь положительного результата. Их не так интересует скорость и точность, как высокий процент прибыльности операций. Проведение купли-продажи по заранее определенной стоимости лучше подходит для простых и четких стратегий.

Используя Instant, трейдер будет осуществлять операции по заранее оговорённой цене. Если котировка не достигнет указанной отметки, купля-продажа не состоится. Применение стопов на этом режиме тоже предполагает определенные нюансы. Установленные стоп-лоссы или тейк-профиты могут срабатывать с проскальзыванием или вовсе не исполнять своё назначение. Оставляя терминал с открытыми сделками и стоп-приказами, трейдер рискует утратить слишком крупную сумму.

Характерные черты Market Execution

Данный вариант включает рыночное исполнение. Скорость обработки запросов остаётся на стандартном уровне, однако в итоге ордера такого типа выполняются быстрее. Трейдер получает возможность вступить в сделку даже в том случае, когда актив уже изменил своё направление.

Используя этот режим, торговец получает 100% гарантию размещения приказа. Вместе с тем, ордер может устанавливаться совершенно на другую цену. Таким образом, игрок не способен точно предугадать точку своего входа. Ценовой уровень на данный момент времени станет началом его операции. Итоговая ценность товара может оказаться как лучше, так и хуже заявленной, однако вход уже осуществлен, и человеку требуется найти оптимальный способ заработка.

Для детального разбора данного метода исполнения ордеров предлагаем рассмотреть его на примере:

  • В 19:30:12 игрок выбирает актив USD/RUB с котировкой 64.34563 и нажимает на клавишу «Купить».
  • На экране появляется сообщение о том, что ордер принят и находится в исполнении. Этот сигнал говорит о поступлении приказа на брокерскую платформу. Запрос находится в обработке, после чего выводится на международный Форекс. За период принятия ордера актив способен переместиться в любом направлении либо задержаться на своём прежнем значении.
  • Если стоимость осталась на месте, купля-продажа осуществляется в соответствии с поданными указаниями. Когда она перемещается на несколько пунктов вверх или вниз, операция стартует с худшей или лучшей цены.

Среди достоинств этой системы можно выделить предсказуемость вхождения. Если для торговой стратегии не обязательна точность, её вполне можно осуществлять на Market. Данная разработка позволяет получать относительно быстрое выполнение приказов и 100% выход на рынок. Если ТС предполагает крупный таймфрейм, нюансы точности вхождения не имеют никакого значения. Игроку важно активировать ордер, после чего он сможет выбрать наиболее подходящий момент для фиксации прибыли.

Программная разработка имеет несколько недостатков, в которых лучше разобраться заранее:

  • В периоды аномальной волатильности исполнение по цене рынка может оказаться слишком опасным. Особенно это касается коротких таймфреймов. Когда на счету каждый пункт, изменение в несколько пипсов может оказаться решающим. В такие моменты заявка располагается с огромным убытком либо с хорошей прибылью.
  • Указать параметры стопов невозможно, ведь никто не знает, по какой конкретно цене игрок выйдет на площадку. Stop Loss и Take Profit определяются через некоторое время после открытия ордера. Это не вполне удобно, ведь спекулянту придётся весь этот период ожидать момента для выставления стоп-приказов.
  • Далеко не все системы предполагают повышенную чувствительность к времени запроса. Они могут открыть операцию вместе с серией, обрыв которой нарушает весь процесс. Недоступность отправки предустановленных ордеров порой замедляет работу.

Таким образом, деятельность на малых периодах или с недостаточным количеством средств не подходит для метода Маркет.

Как выбрать подходящий режим?

В большинстве случаев трейдеры используют обе техники либо один Market Execution. Instant Execution обычно применяется для начальных счетов по типу «стандарт» или «мини». Новичок может ознакомиться с рынком при относительно небольших рисках, однако его итоговый заработок обычно уменьшается ввиду отмены заявок.

Рыночный режим лучше подходит для ECN-счетов и продвинутых трейдеров. Он включает более широкие возможности и позволяет выходить на площадку во всех случаях без исключения. Плавающий спред способен оказаться как «минусом», так и «плюсом», поэтому эти торговые условия включают повышенный уровень риска.

Если игрок готов рисковать своим капиталом, он должен подбирать более агрессивные стратегии, которые предполагают повышенную доходность. Капиталодержатель, который не хочет терять накопления, может рассматривать более спокойные тактики, предполагающие точный вход.

Прежде всего, методика исполнения должна базироваться на выбранном стиле торговли. Работа с новостями становится гораздо эффективнее по Маркету, а для пипсовки идеальным вариантом станет Инстант. Новичку, который начинает свою работу с брокером, стоит внимательно изучить все нюансы обеих систем и разобраться в них.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх