Все так плохо?

Калита-Финанс
Компания
3 апреля 2018, 14:14

Периодически мне на почту приходят письма с текстом вроде  «хочу торговых сигналов, больше и бесплатно», «хочу отдать деньги в управление», «у меня постоянные сливы, ничего не получается, помогите» и т.д. Эпоха всеобщего альтруизма пока не наступила, а на подобные письма у меня есть универсальный ответ — вы просто не хотите зарабатывать деньги. А вот искать в интернете всякие чудо-торговые системы, которые сами будут за вас нажимать кнопки — это всегда пожалуйста. Тут недавно попалась мне на глаза реклама «авторской методики, как стать миллионером», где про автора было написано, что он миллиардер и т.д., разбогатевший на форЭксе и прочих биржах. Уж не знаю, на кого это все рассчитано, но парадокс в том, что люди на это скорее всего ведутся. Вот если б вы разработали методику, которая приносит торговлей миллионы, стали бы ее предлагать всем желающим? Но не будем о грустном, постоянные сливы не повод впадать в отчаяние, рынок можно, пардон за выражение, иметь каждый (ну, или почти каждый) день. Не верите? Тогда читайте дальше.

У многих активов (валютные пары, акции и т.д.) есть специфика в движении котировок, определить которую можно только путем наблюдения за графиком (не надо заявлять, что у вас на это нет времени, вы просто в таком случае готовы работать только за зарплату). Я практически каждый день торгую Газпром по мелким масштабам, компенсируя сравнительно небольшой профит в пунктах нормальным объемом сделок. Для конспирации специфику данного графика я озвучивать не буду, кто хочет, сам может провести расследование, здесь просто покажу несколько примеров вчерашних и сегодняшних сделок. На графиках будут показаны уровни, которые нужны были для этих сделок.

1. Начнем с сегодняшней сделки, продажа после открытия рынка:

2. Опять сегодняшняя продажа 140.80:

3. Ну и вчерашняя продажа после срабатывания «треугольника» на м5:

По поводу профитов скажу лишь то, что они выставлялись исходя из основной идеи технического анализа. А теперь слайды цифры. Средний профит по Газпрому у меня 50 копеек, это 25 рублей с каждого лота (в КФ размер лота 50). Согласен, мало, даже на пивас не хватит:-) Но со 100 лотов профит уже 2500 рублей со средней сделки, в день таких сделок (не каждый, но обычно) штуки 2-3 минимум, профит можно подсчитать даже без калькулятора. Убыточных сделок мало, процентов 20, а все потому, что есть определенная специфика в движении котировок. Сто лотов — это 35 000 рублей начальной маржи, подобная сумма не кажется особенно большой при дневном профите в 5000-7000 рублей. Мы ж не диванные трейдеры с центовыми (в особо запущенном случае с демкой), нас подобные цифры не должны пугать:-) В общем, изучайте графики, там все есть. И самое главное — не спешите тыкать торговые кнопки, спешка, как известно, нужна в трех случаях.

Дмитрий, ФГ «Калита-Финанс»

автор статьи
Калита-Финанс

В 1999 году на международных торговых площадках возник дилинговый центр Калита-Финанс. С тех пор компания стабильно развивается и старается поддерживать доверие своих клиентов и бизнес-партнеров.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх