Все по плану, USD продолжает снижение

FIBO Group
Компания
14 марта 2018, 11:38

USDX

график USDX

Продавцам все же удалось преодолеть поддержку у отметки 89.40, что привело к откату котировок индекса до уровня 89.05/10. По мере приближения индекса к психологическому уровню 89.00 спрос на доллар США увеличивается.

Напомню, что сегодня в США будут опубликованы данные по розничным продажам, увеличение объемов которых, может оказать необходимую поддержку USD. Но в то же время важно помнить о геополитических факторах, которые все еще оказывают давление на доллар США и являются более действенными в сравнении с общим улучшением экономической ситуации в регионе и даже ужесточением условий монетарной политики ФРС.

EUR/USD

график EUR/USD

После тестирования психологического уровня сопротивления у отметки 1.2400, спрос на пару заметно снизился. При этом все еще не исключаю дальнейшего укрепления котировок пары на фоне ослабления доллара США.

Ближайшей целью для покупателей выступает отметка 1.2510. И данный сценарий остается актуальным вплоть до момента возврата котировок под уровень поддержки 1.2345/50. Как следствие до момента пробоя отмеченной поддержки, риск возобновления восходящего движения остается высоким.

GBP/USD

график GBP/USD

На фоне очередного этапа ослабления доллара США, котировкам пары удалось преодолеть область сопротивления 1.3910/30, в пределах которой проходит трендовая линия, проведенная по предыдущим четырем максимумам. Прорыв достаточно сильного сопротивления указывает на готовность покупателей продолжить рост к 1.4065 и единственным препятствием на пути у покупателей остается психологический уровень сопротивления 1.4000.

USD/JPY

график USD/JPY

После ложного пробоя технического уровня сопротивления у отметки 107.00, вблизи которой проходит трендовая линия, проведенная через предыдущие два максимума, котировки пары вернулись к поддержке у отметки 106.30. Прорыв отмеченного уровня поддержки укажет на готовность продавцов продолжить снижение к минимумам текущего года и далее к локальному уровню поддержки у отметки 101.00 и возможно даже к 100.00.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх