Волновой обзор от 20 марта: EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY

Arum Capital
Компания
20 марта 2018, 13:14

EUR/USD

Предполагается, что рынок формирует достаточно сложную коррекционную волну связку [X], принимающую форму наклонного треугольника. Таким образом, в рамках текущего сценария мы можем увидеть небольшое восходящее движение, после чего валютная пара может начать двигаться в рамках нисходящей зигзагообразной волны [Z]. Следует отметить, что сегодня в самый разгар европейской торговой сессии будет опубликован релиз по индексу деловой активности в Германии от института ZEW, на фоне этой новости валютная пара может немного сдвинуться в восходящем направлении, т.к. возможен выход позитивных данных. Однако сильных движений сегодня ожидать не стоит, т.к. инвесторы не будут спешить с открытием крупных позиций из-за грядущего заседания FOMC.

GBP/USD

Точно в соответствии с предыдущими обзорами, мы увидели завершение развития коррекционной волны (B), после чего рынок резко вырос в рамках восходящего импульса (C). Скорее всего, сейчас происходит построение волны 4 этого импульса. В связи с этим, в ближайшее время возможен подъём валютной пары в рамках очередной бычьей волны 5, которая может обновить предыдущий локальный максимум. Основным событием дня сегодня станет публикация отчёта по инфляции в Великобритании за февраль. Опережающие индикаторы указывают на выход позитивных данных, что будет способствовать восходящему движению валютной пары. Ситуация на кредитных рынках так же говорит в пользу бычьего сценария. Поэтому сегодня возможен рост цены.

USD/JPY

Скорее всего, мы видим начало развития очередной восходящей комбинации зигзагов Z, в рамках которой валютная пара будет двигаться в ближайшие торговые дни. Так как рынок находится в начале бычьей волны, то в течение всей текущей недели возможен рост валютной пары. Рост котировок нефти так же способствует подъёму USDJPY. Таким образом, открывать позиции против быков на таком рынке может быть весьма рискованным занятием.

Внимание! Данный материал является мнением аналитика, который сотрудничает с компанией ARUM CAPITAL и предоставлен исключительно в информационных целях. Текущий анализ не является руководством к действию, инвестиционным советом или консультацией (для целей Директивы 2004/39/EC). Компания не несет ответственности за результаты торговли, возникшие при использовании данных обзоров, они не содержат никаких заявлений или гарантий, явно выраженных или подразумеваемых, относительно точности, законченности и достоверности информации, содержащейся в них.

автор статьи
Arum Capital

Arum Capital – быстрорастущая и активно развивающаяся компания на рынке Форекс.  Брокер регулируется Комиссией по ценным бумагам Республики Кипр (CySEC), а также соответствует стандартам Европейского регулирования (MiFID). Компания обещает тиковые котировки, сотрудничество по FIX-протоколу и высокую ликвидность. У ArumCapital рейтинг достаточно неплохой сравнительно с конкурентами.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх