Волновой обзор от 14 марта: EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY

Arum Capital
Компания
14 марта 2018, 12:14

EUR/USD

За предыдущие торговые сутки рынок продвинулся в восходящем направлении в рамках бычьей коррекционной волны (B). Весьма вероятно, что после небольшого подъёма валютная пара развернётся и начнётся снижение. Инвесторы видят признаки политической нестабильности, и опасаются того, что Дональд Трамп не сможет в полной мере реализовать свою предвыборную программу, на этом фоне мы можем увидеть рост котировок в первой половине торгового дня. Затем в 15:30 мск будут опубликованы данные по розничным продажам в США за февраль, на фоне которых рынок может развернуться и начать двигаться в нисходящем направлении, т.к. рост занятости и увеличение уровня доходов населения сигнализируют о выходе позитивной статистики, что может спровоцировать укрепление доллара.

GBP/USD

После завершения построения нисходящей коррекционной волны (x), мы увидели начальную часть нового восходящего тренда, который представляет собой комбинацию зигзагов. Скорее всего, рост цены в ближайшее время продолжится, т.к. долговый рынок негативно ответил на отставку Дональдом Трампом двух своих помощников в течение предыдущих двух недель, доходность 10-летних государственных облигаций США снижается по отношению к своим аналогам из Великобритании. Таким образом, в текущей ситуации возможно открытие длинных позиций.

USD/JPY

За предыдущие торговые сутки валютная пара снизилась, после объявления об отставке Дональдом Трампом государственного секретаря. Однако в настоящий момент валютная пара находится в благоприятной зоне для открытия длинных позиций, т.к. во-первых, согласно текущей разметке была завершена волна x, а во-вторых, через некоторое время после отставки инвесторы обычно наращивают длинные позиции по акциям, что провоцирует рост валютной пары USDJPY. Таким образом, сегодня возможен рост рынка.

Внимание! Данный материал является мнением аналитика, который сотрудничает с компанией ARUM CAPITAL и предоставлен исключительно в информационных целях. Текущий анализ не является руководством к действию, инвестиционным советом или консультацией (для целей Директивы 2004/39/EC). Компания не несет ответственности за результаты торговли, возникшие при использовании данных обзоров, они не содержат никаких заявлений или гарантий, явно выраженных или подразумеваемых, относительно точности, законченности и достоверности информации, содержащейся в них.

автор статьи
Arum Capital

Arum Capital – быстрорастущая и активно развивающаяся компания на рынке Форекс.  Брокер регулируется Комиссией по ценным бумагам Республики Кипр (CySEC), а также соответствует стандартам Европейского регулирования (MiFID). Компания обещает тиковые котировки, сотрудничество по FIX-протоколу и высокую ликвидность. У ArumCapital рейтинг достаточно неплохой сравнительно с конкурентами.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх