Вокруг евро весь мир кружит

FIBO Group
Компания
18 января 2018, 18:54

Вокруг европейской валюты много тумана – неопределенности по поводу немецкой коалиции и двусмысленных комментариев чиновников, утверждающих, что экономика еврозоны расширяется. Но при этом удерживающих нулевые процентные ставки.

Вчера вице-президент ЕЦБ Витор Констанцио заявил, что денежно-кредитная политика может по-прежнему оставаться «очень регулирующей». Он отметил, что обеспокоен внезапными движениями евро, которые не отражают фундаментальные показатели, так как инфляция в декабре немного снизилась.

«Мы не меняем путь нашей денежно-кредитной политики. Принимая решение сократить вдвое наши ежемесячные покупки облигаций, мы адаптировали нашу денежно-кредитную политику к новому экономическому контексту и, следовательно, к более высокой инфляции впереди. Но это не означает, что денежно-кредитная политика не будет оставаться очень регулирующей в течение долгого времени. Мы не видим инфляционных рисков. Мы не должны слишком быстро подавлять экономический рост», – сказал Констанцио.

Сегодня выступил чиновник ЕЦБ Кере, прокомментировав, что экономика еврозоны уже не восстанавливается, а расширяется.

Положительные сообщения относительно немецкой коалиции сегодня несколько поддержали евро. Бывший глава немецкой партии СПД Курт Бек сказал, что, по его мнению, в воскресенье, 21 января, состоится голосование за коалицию с положительным исходом.

«Я думаю, что будет большинство в 40-60 голосов», – сказал он. – «Шульц должен представить честный баланс аргументов. СПД несет ответственность за то, чтобы помочь Германии оставаться управляемой».

Вчера канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ключевые моменты коалиционной сделки не могут быть пересмотрены и выразила надежду, что СПД примет ответственное решение.

Также голосование СПД в воскресенье еще не является завершающим, так как СПД обещали дать всем членам возможность одобрить почтовым голосованием.

До проведения голосования можно ожидать дальнейших спекуляций на тему коалиционного соглашения в Германии.

Технически EURUSD на 4-х часовом графике движется в нисходящем канале, приближаясь к линии сопротивления. Линия Тенкан индикатора Ишимоку близка к пересечению линии Кинджун, что будет означать сигнал снижения. В этом случае потенциал хода вниз составит до 1.2150-1.2140.

EURUSD, H4

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию«Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше!FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх