Во Вьетнаме говорят о легализации биткоина

Analytics News
Редактор
29 августа 2017, 14:02

биткоин

Власти Вьетнама взялись за разработку законодательной базы для криптовалют. К концу 2018 года будут выпущены новые законы, которые закрепят статус криптоденег на законодательном уровне.

Уже к августу следующего года должна быть завершена разработка законодательных актов, а к концу года они уже могут вступить в силу, что приведет Bitcoin и другие криптовалюты в правовое поле государства.

Планируется, что до начала лета 2019 года криптовалюты начнут облагаться налогами. К тому же времени будут подготовлены правовые меры наказания касательно нарушения закона и мошенничества в сфере криптоденег.

Руководство Вьетнама объяснило, что планирует перенимать опыт стран, которые уже ввели подобные законодательные изменения и вывели криптовалюты на правовой уровень.

На данный момент официальной платежной валютой BTC и другие криптоденьги являются пока точно в Японии.

В США подготовили законопроект, которым власти хотят приравнять криптовалюты к доллару. Рассмотрение проекта ожидается в сентябре.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх