Во Франции запретили рекламу криптовалютных деривативов

Во Франции запретили рекламу криптовалютных деривативов

Analytics News
Редактор
23 февраля 2018, 13:48

криптовалюта Франция

Во Франции Комиссия по надзору за финансовым рынком (AMF) опубликовала заявление, которое говорит о том, что криптовалютные торговые платформы не должны рекламировать производные от виртуальных валют инструменты в соответствии с общими законами о деривативах.

В сообщении говорится: «AMF заключила, что криптовалютный контракт, включающий в себя оплату традиционными валютами, может квалифицироваться как дериватив вне зависимости от легального статуса цифровых валют. Таким образом, онлайн-платформы, предлагающие криптовалютные деривативы, попадают под действие [директивы] MiFID 2 и должны соблюдать соответствующие правила. Прежде всего эти продукты подчиняются положениям закона Sapin 2 и, в частности, запрету на рекламу определенных финансовых контрактов».

Европейская директива о рыночных финансовых инструментах (MiFID II) представляет собой обновленную версию предыдущего законопроекта, который выпущен с целью обеспечение большей прозрачности различных классов активов и защита интересов инвесторов.

Кроме того, с середины января во Франции по инициативе министра экономики Бруно Ле Мэра создана рабочая группа, которая занимается разработкой механизмов для регулирования криптовалют, в частности с целью противодействия финансированию терроризма.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх