Внешний фон поддерживает позитивные технические сигналы

Велес Капитал
Компания
6 марта 2018, 11:34

Внешний фон на открытии торгов вторника складывается позитивный. Цены на нефть идут вверх после повышения накануне. Сигналы с мировых площадок позитивны.

Внешние факторы

Торги на фондовых рынках США в понедельник закрылись ростом основных индексов, которые увеличились на 1-1,4%, восстановившись после снижения в начале сессии. Поддержку рынкам оказали заявления ряда представителей Конгресса относительно несогласия с предложениями Трампа по введению импортных пошлин на сталь и алюминий. Индекс деловой активности ISM в секторе услуг в феврале при этом снизился с 59,9 до 59,5 пункта, но оказался выше прогнозного значения 59 пунктов.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра прибавляет примерно 0,1%. Торги в Европе в пятницу завершились ростом индекса Euro Stoxx 50 на 1,1%, повышение которого ускорилось вечером на фоне покупок в США. В Азии с утра наблюдается преимущественно позитивная динамика. Японский Nikkei 225 вырос на 1,7%. На биржах Китая также преобладают покупки. Нефтяные котировки с утра прибавляют порядка 0,2% после более уверенного повышения в понедельник. Поддержку ценам оказали ожидания новостей со встреч ОПЕК с представителями американских сланцевых компаний, которые должны пройти на этой неделе в рамках отраслевой конференции, а также политическая нестабильность в Ливии. С технической точки зрения нефтяные котировки накануне поднялись выше средних полос Боллинжера дневных графиков (65,20 доллара для Brent и 61,90 доллара для WTI), что выступает позитивным сигналом в пользу продолжения восходящего движения.

Во вторник из макроэкономической статистики стоит ожидать лишь динамику заказов в обрабатывающей промышленности США в январе (18.00 мск). Кроме того, состоится выступление представителя ФРС Дадли (15.30 мск).

Техническая картина и прогноз

Индексы Мосбиржи и РТС в понедельник закрепились выше района средних полос Боллинжера дневных графиков (2280 и 1260 пунктов), которые открывают им дорогу к пикам февраля (2376 пунктов и 1332 пункта). На часовых графиках индексы находятся на расстоянии от зон перекупленности, что также указывает на потенциал развития восходящего движения.

Поддержки (пункты) Сопротивления (пункты)
Индекс Мосбиржи 2300; 2280 2320; 2335
Индекс РТС 1270; 1250 1285; 1300

Пара доллар/рубль в понедельник, после роста в течение дня, уже третью сессию подряд завершила чуть ниже средней полосы Боллинжера дневного графика (56,90 руб), что указывает на неуверенность долларовых “быков”. Пара евро/рубль также завершила день ниже средней полосы Боллинжера дневного графика (70,15 руб) после роста в течение сессии. Поддержку рублю накануне оказало повышение нефтяных цен.

В первой половине торгов на российском фондовом рынке можно ожидать умеренного роста на фоне восстановления оптимизма на мировых фондовых и сырьевых площадках. Рубль в основном отыграл оптимизм еще накануне, поэтому, вероятно, останется вблизи текущих значений. В целом рублевые “быки” пока выглядят сильнее игроков на снижение.

— Елена Кожухова, аналитик «Велес Брокер»

автор статьи
Велес Капитал

«Велес Капитал» (ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал») — одна из старейших инвестиционных компаний России, которая оказывает услуги крупным частным и корпоративным инвесторам на рынке ценных бумаг, в области прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость.

Россия

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх