Власти Польши проплатили антикриптовалютную пропаганду

Analytics News
Редактор
19 февраля 2018, 12:42

Согласно сообщениям Money.pl, центральный банк Польши и Комиссия по финансовому надзору (KNF) потратили $27 000 (91 200 злотых) из бюджетных средств, чтобы профинансировать пропагандистскую кампанию против криптовалют. Она была проведена совместно с Google Ireland Ltd, Facebook Ireland Ltd и польским партнером Youtube — сетью Gamellon.

Власти воспользовались также услугами местного Youtube-блогера Мартина Дубиля, у которого более 900 тысяч подписчиков. Дубиль на своем канале опубликовал видео под названием: «Я потерял все свои деньги?!», добавив хештег #uważajnakryptowaluty, который центробанк и KNF использовали для официальных предостережений о сопряженных с криптовалютными инвестициями рисках.  В видео идет речь о «злом» инвесторе, который якобы заработал на «разорении» Дубиля. Однако никакой информации о том, что в видеоролике использован оплаченный контент, блоггер не указал.

Также это видео было размещено на польском Youtube-канале Planeta Faktów. За два месяца ролик набрал более 500 тыс. просмотров.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх