Вирусы-майнеры нашли способ использовать всю мощность устройств

Analytics News
Редактор
8 марта 2018, 13:04

Вирусы, разработанные для скрытого майнинга электронных денег, теперь стали более совершенными. Отныне они способны прекращать работу других программ по добыче, получая в свое распоряжение все мощности компьютера. Информация получена от Bleeping Computer.

Находка

Исследователями проблемы был найден первый добытчик электронных монет с функцией kill list, которая уничтожает работу прочих аналогичных программ с целью распоряжения всеми мощностями ПК. Наносящее вред ПО было найдено Ксавье Мертенсом (он представляет компанию ICS Sans и занимается исследованием актуального вопроса). Кроме дополнения в виде kill list, зловред не имеет отличий от похожих программ, с которыми на протяжении текущего года уже боролись лучшие умы.

Сегодня есть достаточно большое количество вирусов, занимающихся скрытой криптодобычей. По этой причине огромен риск того, что множество людей уже стало жертвами зловреда, который спокойно майнит биткоины, замаскировавшись под обычный процесс в системе.

Неожиданный поворот

Разработчик улучшенного зловреда решил, что отныне всё будет зависеть от естественного отбора. Автор написал перечень системных процессов, наиболее часто применяемых для маскировки трояна. Дальше вредонос проверяет, какие процессы функционируют, и останавливает те из них, которые содержатся в списке. Мертенс считает, что специалисты, защищающие компьютеры от хакерских атак, могут использовать поданную выше информацию, чтобы отыскать инфицированные ПК.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх