Вера в нефть постепенно крепнет

Екатерина Колесниченко
Модератор
28 сентября 2017, 13:43

Цены на нефть продолжают укрепляться, поддерживаемые американской статистикой по запасам и динамикой “бычьей” тенденции на фоне позитивной динамики по достижению баланса на рынке.

Так, в среду Министерство энергетики США сообщило, что за прошедшую неделю запасы нефти неожиданно снизились, так как активность нефтеперерабатывающих заводов в США восстановилась после урагана «Харви». Так, запасы нефти упали на 1,846 млн баррелей, до 470,986 баррелей, в то время, как аналитики ожидали рост запасов на 3,422 млн. баррелей. Однако запасы в терминале Кушинга и запасы бензина выросли.  Увеличилась и загруженность нефтеперерабатывающих мощностей — на 5,4% (против ожидаемых аналитиками 3,8%), до 88,6%. Кроме того, увеличилась и добыча нефти в США —  до 9,547 млн баррелей в день против 9,510 млн баррелей в день на предыдущей неделе

Некоторая противоречивость данных по запасам, а также осторожность инвесторов привели к коррекции цен на черное золото. Американские рынки пытались оценить возможные изменения спроса в случае, если администрация президента Дональда Трампа сможет существенно сократить налоги. Однако нефтяные котировки все же вернулись к росту, так как фактор восстановления баланса спроса и предложения на рынке остается наиболее влиятельным в ближайшей перспективе. Нефть марки Brent продолжает торговаться в диапазоне 57,66 — 58,88.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх