Венесуэльцы принялись активно майнить Bitcoin

Венесуэльцы принялись активно майнить Bitcoin

Analytics News
Редактор
28 августа 2017, 18:45

биткоин

Значительно участились случаи майнинга биткоина в Венесуэле. Причиной тому ухудшение экономической ситуации в стране, отсутствие работы и значительная инфляция. Также доступным майнинг стал из-за дешевой электроэнергии.

Август для жителей Венесуэлы стал особенно тяжелым – гиперинфляция, вследствие которой у большей части населения не хватает денег даже на предметы первой необходимости и еду. Но владельцы Bitcoin-ферм могут спокойно зарабатывать в этой стране 500 долларов в месяц. Этой суммы вполне хватает, чтоб обеспечить всем необходимым семью из четырех человек.

Но властям Венесуэлы такой выход населения из ситуации не понравился, так как криптовалюта в стране никак не регулируется. Полиция начала задерживать владельцев BTC-ферм, обвиняя их в незаконном выпуске валютного суррогата.

В связи с этим майнеры начали скрывать свое занятие, также некоторые из них переключились на добычу таких криптоденег как Ethereum, а также Zcash, которые имеют более стабильный курс.

Не так давно в сети появилась информация о том, как венесуэльская полиция требовала у майнеров Bitcoin деньги, угрожая посадить за решетку.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх