Венесуэльская криптовалюта будет привязана к нефти

Analytics News
Редактор
7 декабря 2017, 14:21

Николас Мадуро, президент страны, объявил о создании собственной цифровой валюты с привязкой к нефти, которая обойдет санкции Штатов и поможет вывести страну из кризиса.

По мнению Мадуро, El Petro (так назвали криптовалюту) поможет стране выйти на новый финансовый уровень, упростит совершение финопераций, а также обойдет монетарную блокаду со стороны США.

Оппозиция при этом не поддерживает идею президента и считает, что процесс запуска цифровой валюты может начаться только после одобрения Конгресса. Также некоторые оппозиционные лидеры считают, что запуск криптовалюты в условиях кризиса фактически нереален, поскольку нацвалюту отпустили в свободное падение, а население нуждается даже в продуктах первой необходимости, таких как еда и медикаменты.

Также оппозиционеры напоминают о санкциях, которые ввел в текущем году американский президент. Венесуэла лишилась возможности перевода средств через международные банки.

При этом Николас Мадуро считает, что популяризация криптоденег поможет снизить зависимость от доллара США. И доказательством этого является биткоин, цена за который превысила значение в 14 тыс. долларов.

При этом венесуэльские майнеры находятся в замешательстве, и пока не знают, чего ожидать от правительства. Сейчас же  власти считают их мошенниками и обвиняют в краже электроэнергии.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх