Валютная пара EUR/USD: ждем коррекции до балансовой линии на 1,1650

Alpari
Компания
14 сентября 2018, 11:37

В четверг, 13 сентября, торги по евро завершились ростом. Активность на рынке наблюдалась на американской сессии. На ней евро подорожал на 90 пунктов, до 1,1701.

ЕЦБ и Банк Англии оставили основные ставки без изменения. Глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что первое повышение основной ставки не обсуждалось. В конце месяца программа выкупа активов уменьшится с 30 млрд евро до 15 млрд евро. Программа выкупа активов продолжится до конца текущего года. Если в ней больше не будет необходимости, она завершится. Прогнозы на темпы роста экономики в еврозоне были уменьшены с 2,1% до 2,0% в текущем году и с 1,9% до 1,8% в 2019 году.

Во время пресс-конференции Марио Драги вышла американская статистика. Инфляционный отчет разочаровал трейдеров, поэтому доллар США оказался под давлением. Делаю вывод, что укрепление евро вызвано слабой статистикой, а не выступлением главы ЕЦБ. Индекс потребительских цен в США оказался ниже прогнозов, что привело к ослаблению доллара.

Фундаментальные события не совпали с недельным прогнозом. Вместо падения к уровню 1,1576 евро подорожал до 1,1701. Прогноз не учитывает фундаментальные события, поэтому во время выступления Драги цена направилась в другую сторону. Цена пробила трендовую линию на уровне 1,1733, а также максимум предыдущей недели 1,1659. Для завершения восходящего движения неплохо обновить максимум. Цена может подняться до 1,1740. По итогам дня я жду коррекции до балансовой линии на 1,1650.

В 12:00 мск еврозона представит сальдо торгового баланса за июль.

В 13:00 мск в Великобритании с речью выступит глава Банка Англии Марк Карни, а в 14:00  мск — будет опубликован квартальный бюллетень Банка Англии.

В 15:30 мск США опубликуют розничные продажи, индекс цен на импорт за август, а в 17:00 мск — индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за сентябрь.

В 20:00 мск в США Baker Hughes опубликует еженедельный отчет по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх