Валютная пара EUR/USD: возможен рост котировок до 1,2460

Alpari
Компания
27 марта 2018, 10:43

Финансовая аналитика от Альпари

В понедельник, 26 марта, торги по паре евро/доллар завершились ростом. Ралли началось на европейской сессии с ростом европейских фондовых индексов и фьючерсов на американские индексы. Инвесторы получили позитивный импульс от новости о начале торговых переговоров США и Китая. Вырос спрос на рисковые активы, поскольку появился оптимизм по поводу того, что власти США и Китая договорятся по поводу торговых отношений. По итогам дня американские фондовые индексы выросли на 2,8%. Курс евро вырос до $1,2462.

Британский фунт подорожал к доллару с уровня 1,4129 до 1,4244. Помимо общего ослабления американской валюты он получил поддержку от сообщения агентства Moody’s, В нем говорится, что достигнутое между ЕС и Великобританией соглашение о переходном периоде уменьшает вероятность сценария жесткого выхода.

На данный момент формирующаяся формация похожа на симметричный треугольник в завершающей фазе. Учитывая, что спрос на евро в кроссах остается высоким, то перед нисходящей коррекцией возможен рост котировок до 1,2460. Сценарий активируется при пробое уровня 1,2455.

Статистика для Европы сегодня отсутствует. Прогноз сделал до американской сессии, потому что нужно смотреть объемы и волновую структуру на 5 — 15 мин при повышении курса евро до 1,2380.

В 11:00 мск еврозона сообщит об изменение агрегата М3 денежной массы и объема кредитования частного сектора за февраль.

В 12:00 мск еврозона выпустит индекс уверенности потребителей, индекс настроений в экономике, индекс делового оптимизма в промышленности, и индекс настроений в деловых кругах за март.

В 16:00 мск США представят индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за январь.

В 17:00 мск США опубликуют индекс доверия потребителей и индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда за март.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх