Валютная пара EUR/USD: в Азии евро торгуется в минусе

Alpari
Компания
1 ноября 2017, 11:23

Финансовая аналитика от Альпари

Во вторник, 31 октября, пара евро/доллар закрылась в небольшом минусе. Цена провела день между уровней 1,1625-1,1661 с диапазоном 36 пунктов. «Евробыки» три раза пытались отбиться от уровня 1,1625, но цену тянуло обратно к линии баланса, так как доллар торговался в плюсе почти ко всем основным валютам.

Пока остается неясным, чего ждали продавцы, так как кросс-пара евро/фунт падала, доходность 10-летних американских облигаций повышалась. Индекс менеджеров по закупкам Чикаго и индекс потребительского доверия от Conference Board вышли лучше ожиданий. Были созданы благоприятные условия для прорыва ценового уровня 1,1600.

Из-за низкой активности продавцов восходящая коррекция по евро затянулась. На торгах в Азии цена, пройдя 1,1638, вышла из восходящего канала. На момент написания обзора евро стоит 1,1626. Его потери к доллару составляют 0,14%.

Трейдеры сохраняют осторожность перед заседанием ФРС США. Хотя бояться заседания не стоит. Оно не является расширенным, поэтому не будет сопровождаться обновлением макроэкономических прогнозов и пресс-конференцией Джанет Йеллен.

По прогнозу рассматривается ослабление евро до 1,1580. Это промежуточная цель. Основная цель находится в районе 1,1330. Нужно посмотреть, как быстро цена подберется к нему, и с какими объемами встретятся продавцы. Надеюсь, продавцы пройдут уровень 1,1625. Сколько можно топтаться на одном месте?!

В 12:30 мск Великобритания выпустит индекс производственной активности PMI за октябрь. Показатель оказывает сильное влияние на фунт при его отклонении от прогноза. Ожидается на уровне 55,9 против 55,9 месяцем ранее.

В 13:00 мск с речью выступят заместители губернатора Банка Англии Джон Канлифф и Сэм Вудс.

В 15:15 мск США заявит об изменении числа занятых от ADP за октябрь. Ожидается показатель на уровне 191 тыс. против 135 тыс. в сентябре.

В 16:45 мск США опубликует индекс деловой активности в производственном секторе за октябрь.

В 17:00 мск в США выйдет производственный индекс от ISM за октябрь.

В 17:00 мск США отчитаются по изменение объема расходов на строительство за сентябрь.

В 17:30 мск США заявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики.

В 21:00 мск в США будет оглашено решение FOMC по ставке, а также выйдет сопроводительное заявление FOMC. Повышения ставки не ожидается.

В 23:15 мск с речью выступит глава Банка Канады Стивен Полоз.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх