Валютная пара EUR/USD торгуется вблизи линии баланса

Alpari
Компания
27 февраля 2018, 11:08

В понедельник, 26 февраля, торги по евро завершились ростом. На европейской сессии евро подорожал к доллару до 1,2355, а к выступлению главы ЕЦБ Марио Драги ослабился до 1,2278. Его речь в Европарламенте не оказала заметного влияния на валютный рынок, так как ничего нового он не сказал. Драги повторил, что продление программы QE на заседании не обсуждалось, а инфляция все еще зависит от стимулирования ЕЦБ.

Курс евро развернулся вверх после публикации слабых данных по рынку недвижимости. Американские фондовые индексы закрылись в плюсе более 1%. 10 из 11 секторов S&P 500 показали рост. Судя по росту индексов, инвесторы не обеспокоены возможным ускорением инфляции и предстоящими повышениями ставок в стране. Что интересно, доллар ослабился при росте доходности 10-летних облигаций. Бывают такие расхождения.

Продажи новых домов в США в январе понизились на 7,8%, до 593 тыс. (прогноз был 655 тыс., предыдущее значение пересмотрено с 625 тыс. до 643 тыс.). Медианная цена дома составила $323 тыс. Индекс деловой активности в США по данным ФРБ Чикаго в январе понизился до 0,12 пункта с 0,14 пункта в декабре.

Во вторник, 27 февраля, на торгах в Азии евро торгуется в плюсе. На момент написания обзора евро стоит 1,2328. По прогнозу ожидается повышение котировок до 1,2361 с последующим их падением в район 1,2318. А падение до 1,2296 уже выпадает на Азию среды.

Сегодня в центре внимания участников рынка выступление Джерома Пауэлла в качестве нового главы ФРС США перед комитетом по финансовым услугам палаты представителей конгресса США. Трейдеры и инвесторы надеются услышать от него комментарии по денежно-кредитной политике и экономике. Не забываем также про предстоящие парламентские выборы в Италии в это воскресенье.

В 12:00 мск еврозона представит данные об изменении денежного агрегата М3 и объема кредитования частного сектора за январь.

В 13:00 мск еврозона опубликует индекс уверенности потребителей, индекс делового оптимизма в промышленности, индекс настроений в экономике, индекс настроений в деловых кругах за февраль.

В 16:00 мск Германия представит индекс потребительских цен за февраль.

В 16:30 мск США сообщат об изменении объема заказов на товары долгосрочного пользования и баланса внешней торговли товарами за январь.

В 16:30 в США вступит глава ФРС Джером Пауэлл.

В 17:00 мск США опубликуют индекс цен на жилье за декабрь.

В 18:00 мск в США выйдет индикатор потребительской уверенности и производственный индекс от ФРБ Ричмонда за февраль.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх