Валютная пара EUR/USD: сопротивление на 1,1735

Валютная пара EUR/USD: сопротивление на 1,1735

Alpari
Компания
31 июля 2018, 11:30

Финансовая аналитика от Альпари

В понедельник, 30 июля, торги по евро завершились в плюсе. Евро подорожал против доллара США до 1,1719. Ключевым драйвером для восстановления цены было повсеместное ослабление американской валюты. В начале европейских торгов курс доллара снижался, несмотря на рост доходности 10-летних казначейских облигаций США.

Участники рынка могли его продавать перед оглашением итогов заседания ФРС в среду. Не исключено, что в текущей ситуации они занимают позиции против доллара, опасаясь, что ФРС не станет повышать два раза ставки в этом году. Сопроводительное заявление ФРС должно прояснить этот вопрос.

Вчерашняя цель по прогнозу на 1,1682 была достигнута. Евро подорожал до 1,1719. Трейдеры могли продавать доллар перед заседанием FOMC. По прогнозу рассматриваю рост до 1,1735, но при такой волновой структуре не уверен, что пойдем именно так. Если курс евро сначала упадет до 1,1680, то тогда лучше отказаться от продаж из зоны 1,1730–1,1735. В этом случае стоит готовиться к выходу цены из коридора 1,1635–1,1735.

Напоминаю, что ключевыми событиями этой недели выступят решения по ставке Банка Японии, ФРС США и Банка Англии, а также июльский отчет NFP за июль. Двухдневное заседание Комитета открытого рынка ФРС США завершится в среду. Ожидается, что основная ставка будет оставлена без изменения. Для трейдеров важны заявления относительно будущих повышений ставки. Остальное им сейчас неинтересно. В четверг свое решение по ставкам огласит Банк Англии. Ожидается повышение ставки на 0,25%. Хоть повышение ставки учтено в ценах, трейдеры в кроссе евро/фунт до четверга могут покупать фунт. Перед заседанием последует фиксинг прибыли. Все это время кроссы с евро будут под давлением.

Во вторник, 31 июля, выйдут данные по ВВП еврозоны, которые дадут представление о текущем состоянии макроэкономики. Также сегодня выйдут предварительные июльские данные по потребительской инфляции в еврозоне. Экономический календарь на сегодня плотный.

В 10:55 мск Германия сообщит об изменении уровня безработицы и числа безработных за июль. Оказывает краткосрочное влияние на рынок.

В 12:00 мск еврозона обнародует отчет по индексу потребительских цен, а также заявит об изменении объема ВВП за второй квартал и уровня безработицы за июнь. Важный показатель для рынка. На нем ожидается повышение волатильности на рынке.

В 15:30 мск в Канаде выйдут данные об изменении объема ВВП за май. Также Канада представит индекс цен производителей за июнь. США выпустят основной индекс расходов на личное потребление за июнь и сообщат об изменении уровня расходов/доходов населения за июнь.

В 16:00 мск США опубликуют индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за май.

В 16:45 мск США представят индекс менеджеров по закупкам Чикаго за июль, а в 17:00 — индикатор потребительской уверенности за июль.

В 23:30 мск Американский институт нефти (API) опубликует еженедельный отчет по запасам сырой нефти в США. Отчет важен для трейдеров, торгующих сырьевыми валютами.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх