Валютная пара EUR/USD скорректировалась до линии баланса

Alpari
Компания
14 августа 2018, 11:00

Финансовая аналитика от Альпари

В понедельник, 13 августа, торги по евро закрылись небольшим ростом. Рынок взял передышку после сильного падения, которое началось в пятницу из-за напряженности отношений между США и Турцией, а также распоряжения Дональда Трампа об увеличении тарифов на турецкие металлы в два раза.

Турецкий кризис сначала зацепил развивающиеся рынки, а с них перекинулся на развитые рынки. Доллар США и японская йена выступили защитными активами. Курс евро/доллар снижался до 1,1365. В понедельник в ходе европейских торгов цена повышалась до 1,1433.

Поскольку пара USD/TRY стабилизировалась на уровне $6,90, евро/доллар в рамках коррекции восстановился до 1,1433. Цена вернулась к балансовой линии. Рынок сбалансирован, цене можно отклоняться от неё. Лира не укрепляется, поэтому коррекционная фаза может завершиться с открытием европейской сессии. Будьте бдительны.

На торгах в Азии доллар демонстрирует смешанную динамику. Кроссы с евро торгуются в «красной» зоне. Учитывая, что на недельном периоде курс евро пробил важную поддержку, то после отката первыми целевыми уровнями для продавцов выступят 1,1380 и 1,1351.

Сегодня еврозона сообщит об изменении объема ВВП за второй квартал и объема промышленного производства за июнь. Также в это время еврозона и Германия опубликуют индексы настроений в деловой среде от института ZEW за август. Важные показатели, поэтому в это время стоит ожидать всплеска волатильности по всем парам с евро. Если она повысится, то продлится около 30-40 минут.

В 09:00 мск Германия представила данные об изменении объема ВВП за второй квартал и потребительской инфляции за июль.

В 09:45 мск Франция опубликовала индекс потребительских цен за июль.

В 10:15 мск в Швейцарии вышел индекс цен производителей и импорта за июль.

В 11:30 мск Великобритания заявит об изменении числа заявлений на получение пособий по безработице за июль, а также уровня безработицы и среднего заработка за июнь.

В 12:00 мск еврозона сообщит об изменении объема ВВП за второй квартал и объема промышленного производства за июнь. Также в это время еврозона и Германия опубликуют индексы настроений в деловой среде от института ZEW за август. Данные интересны трейдерам, торгующим евро. Окажут влияние в случае отклонения фактических значений от прогноза.

В 15:30 мск США выпустят индекс цен на импорт за июль.

В 23:30 мск Американский институт нефти опубликует отчет по запасам нефти.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх