Валютная пара EUR/USD: рост продолжится до 1,2356

Alpari
Компания
12 марта 2018, 11:08

Финансовая аналитика от Альпари

В пятницу, 9 марта, торги по паре евро/доллар завершились в небольшом минусе. Ключевым событием дня для валютного рынка стал отчет по американскому рынку труда (Non-Farm Payrolls). До его выхода цена крутилась вокруг уровня 1,2305.

В США в несельскохозяйственном секторе за февраль было создано 313 тыс. новых рабочих мест против прогноза 205 тыс. Показатель за декабрь был пересмотрен в сторону повышения с 160 тыс. до 175 тыс., за январь – с 200 тыс. до 239 тыс. Общий пересмотр составил плюс 54 тыс. Безработица осталась на уровне 4,1% (прогноз был 4,1%). Заработные платы выросли на 0,1%, не дотянув до прогнозного значения 0,2%.

Отчет показал, что темпы роста экономики страны достаточно высоки. Курс евро сначала снизился до 1,2273, затем восстановился до 1,2334. К закрытию торгов доллар растерял все заработанные очки, так как трейдеры уделили пристальное внимание слабым темпам роста зарплат, которые являются важным индикатором для ФРС при принятии решения по процентным ставкам.

Дополнительную поддержку евро придала новость о том, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын готов встретиться с американским президентом Дональдом Трампом. После неё повысился спрос на рисковые активы.

Поскольку сегодня понедельник и экономический календарь пустой, полагаю, что после незначительного снижения рост пары продолжится до 1,2356. Замечу, что основные кросс-пары с евро, кроме EUR/JPY и EUR/AUD, торгуются в плюсе и поддерживают «евробыков». Это значит, что при общем ослаблении доллара курс может быстро достигнуть 1,2356 евро с открытием Лондона. От него жду нисходящей коррекции до уровня 1,2318. День будет похож на флэтовый.

В 21:00 в США выйдет отчет об исполнении бюджета за февраль.

В течение дня пройдет встреча министров финансов ЕС.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх