Валютная пара EUR/USD: понижение курса до 1,2317

Alpari
Компания
23 марта 2018, 11:47

Финансовая аналитика от Альпари

В четверг, 22 марта, торги по евро завершились снижением. В ходе европейских торгов цена падала до 1,2285. Давление на единую валюту исходило от падения доходности немецких облигаций, кросс-пары евро/фунт, а также слабой статистики в Германии и еврозоне.

От достигнутого сессионного минимума 1,2285 евро восстановился до 1,2341. Эскалация напряжения в торговых отношениях между США и Китаем негативно отразилась на котировках фондовых индексов. А те в свою очередь повысили спрос на защитные активы (йена и франк).

Президент США Дональд Трамп в четверг подписал меморандум о торговых мерах в отношении Пекина ($60 млрд), чтобы сократить торговый дефицит между США и Китаем, который составляет примерно $0,5 трлн.

Опубликованная американская статистика

Индекс деловой активности в производственной сфере в США от Markit в марте составил 55,7 (прогноз был 56,0, предыдущее значение составляло 56,3).

Индекс деловой активности в сфере услуг в США от Markit в марте составил 54,1 (прогноз был 56,1, предыдущее значение составляло 56,3).

Количество заявлений на пособие по безработице в США составило 229 тыс. (прогноз был 225 тыс., предыдущее значение составляло 226 тыс.).

Сегодня на торгах в Азии доллар подешевел ко всем основным валютам. Учитывая, что основные кроссы по евро торгуются в плюсе, а китайские фондовые индексы находятся в глубоком минусе, предположу, что в первой половине торгов в Европе рост котировок продолжится. По моим расчетам курс евро достигнет уровня 1,2368. От него жду понижение курса до 1,2317.

В 15:00 мск Великобритания представит ежеквартальный бюллетень Банка Англии.

В 15:30 мск Канада опубликует индекс потребительских цен за февраль, и сообщит об изменении объема розничных продаж за январь. Также в это время США сообщат об изменении заказов на товары длительного пользования за февраль.

В 17:00 мск США заявят об изменении объема продаж новостроек за февраль.

В 21:00 мск в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх