Валютная пара EUR/USD: покупателям может открыться дорога к 1,2090

Валютная пара EUR/USD: покупателям может открыться дорога к 1,2090

Alpari
Компания
5 декабря 2017, 11:09

Финансовая аналитика от Альпари

В понедельник, 4 ноября, пара евро/доллар закрылась снижением. Евро и фунт в течение дня находились под влиянием политических факторов. Высокая волатильность наблюдалась в парах с британским фунтом. После утреннего падения британская валюта подорожала на 100 пунктов к доллару на сообщении о прогрессе в переговорах об условиях выхода Великобритании из ЕС. Соответственно, евро в это время оказался под давлением через кросс-пару евро/фунт.

Затем фунт подешевел к доллару на 120 пунктов на заявлениях председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера. Он заявил, что в понедельник им не удалось достичь окончательного соглашения с Великобританией, и они постараются решить все вопросы до саммита лидеров ЕС, который пройдет в середине декабря. На этом фоне курс евро восстановился с минимума 1,1829 до 1,1870, включая сегодняшнюю азиатскую сессию.

Ожидания по вчерашнему дню полностью оправдались. Курс евро снизился до трендовой линии и к настоящему времени вернулся к балансовой линии. Из-за волатильности отработка была неидеальная поскольку пара находилась под влиянием политических факторов.

В Азии доллар торгуется в плюсе против британского фунта (+0,07%) и йены (+0,20%). В кроссах евро торгуется в минусе против канадского (-0,01%) и австралийского доллара (-0,64%). Основная кросс-пара евро/фунт выросла на 0,13%, до 0,8812. Продавцы заходили за трендовую линию, но все закрытия были выше линии, указывая на отсутствие пробоя.

В связи с вышеперечисленными факторами по прогнозу на вторник рассматриваю укрепление евро к доллару до 1,1911/1,1927. Пробой 1,1940 откроет покупателям дорогу к 1,2090. Сценарий отменится при закрытии часовой «свечи» ниже 1,1835. Не забываем про то, что поддержку курсу доллара оказывает принятый Сенатом США план изменения налогового законодательства США и приближающееся заседание FOMC.

Индексы деловой активности в секторе услуг за ноябрь: в 11:15 отчитается Испания, в 11:45 – Италия, 11:50 – Франция, в 08:55 – Германия, в 12:00 – еврозона, а в 12:30 мск – Великобритания.

В 13:00 мск еврозона заявит об изменении розничных продаж за октябрь.

В 16:30 мск Канада и США объявят об изменении сальдо торгового баланса за октябрь.

В 17:45 мск США выпустят индекс PMI для сферы услуг от Markit за ноябрь.

В 18:00 мск США представят индекс ISM для непроизводственной сферы за ноябрь.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх