Валютная пара EUR/USD: покупатели пытаются отбиться от 1,2280

Alpari
Компания
26 февраля 2018, 11:33

Финансовая аналитика от Альпари

В пятницу, 23 февраля, торги по евро завершились незначительным снижением. Рынок приходил в себя после волатильных дней и ценовых колебаний в пределах 90 пунктов (четыре знака после запятой), когда американский регулятор опубликовал протокол последнего заседания FOMC. Он повысил оптимизм относительно состояния американской экономики и дальнейшего роста процентных ставок. Курс евро закрылся на отметке 1,2293.

На торгах в Азии курс евро восстановился с 1,2280 до 1,2319. Судя по новостным лентам, ослабление доллара вызвало выступление главы Банка Японии Харухико Куроды. Ничего нового он не сказал. Повторил, что нужно всеми силами стремиться к инфляции на уровне 2%, поэтому Центробанк будет придерживаться ультрааккомодационной политики.

Прогноз на укрепление единой валюты. На мой выбор повлияли: негативный настрой к доллару в Азии, снижение стоимости 10-летних облигаций США, а также нахождение цены около дневной трендовой линии.

На данном этапе рост EUR/USD выше 1,2360 не рассматриваю по нескольким причинам. Во-первых, трейдеры и инвесторы ждут первого выступления председателя ФРС США Джерома Пауэлла в Конгрессе на этой неделе. Неизвестно какая будет реакция, и что он скажет по монетарной политике. Первое выступление очень важное для рынка.

Во-вторых, негативное влияние на евро будут оказывать приближающиеся парламентские выборы в Италии, которые пройдут 4 марта. В этот же день пройдёт внутреннее голосование в Социально-демократической партии в Германии по созданию коалиции с Ангелой Меркель. Цена может возобновить падение в любой момент. На понедельник цель по евро – 1,2348.

В 12:30 мск Великобритания заявит об изменении одобренных заявок на ипотечные кредиты по данным BBA за январь.

В 16:30 мск США представят индекс экономический активности от ФРБ Чикаго за январь.

В 18:00 мск США опубликуют данные по продажам новостроек за январь.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх