Валютная пара EUR/USD: по евро сохраняется «медвежий» настрой

Alpari
Компания
5 февраля 2018, 11:20

Финансовая аналитика от Альпари

В пятницу, 2 февраля, торги по паре евро/доллар закрылись снижением. Резкое снижение курса последовало после публикации данных с рынка труда в США. Число новых рабочих мест превысило ожидания рынка, а его предыдущее значение было пересмотрено в сторону увеличения.

Количество новых рабочих мест в США за январь составило 200 тыс. (прогноз был 178 тыс.). Значение за ноябрь было пересмотрено с 252 тыс. до 216 тыс., за декабрь – с 148 тыс. до 160 тыс. Безработица в США за январь совпала с прогнозом и составила 4,1%. Индекс среднего почасового заработка в США за январь составил 0,3% (прогноз был 0,3%, предыдущее значение пересмотрено с 0,3% до 0,4%). Доля экономически активного населения сохранилась на уровне 62,7%.

Позднее превысили ожидания индексы производственных заказов и настроения потребителей в Мичигане. Индекс производственных заказов в США вырос на 1,7%. Индекс настроений потребителей Мичиганского университета в США составил 95,7. На новостях доходность десятилетних облигаций в США выросла до уровня 2,8584%, максимального за четыре года. Курс евро снизился 1,2409, с которого цена восстановилась до 1,2491.

В понедельник, 5 февраля, торги по евро открылись снижением на фоне роста доходности 10-летних облигаций до 2,8717% годовых. На момент написания обзора евро стоит $1,2460. Согласно внутридневному прогнозу на текущую неделю, ожидается ослабление евро к доллару до 1,2322 к открытию торгов в Лондоне в среду, 7 февраля.

В 11:50-12:30 мск выйдет индекс деловой активности в секторе услуг за январь в Германии, Великобритании и еврозоне.

В 13:00 мск в еврозоне опубликуют объем розничной торговли за декабрь.

В 17:45 мск США опубликуют индекс деловой активности для сферы услуг от Markit за январь.

В 18:00 мск США выпустят индекс деловой активности в сфере услуг ISM за январь.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх