Валютная пара EUR/USD: падение не завершилось

Alpari
Компания
19 марта 2018, 11:47

Финансовая аналитика от Альпари

В четверг, 16 марта, торги по курсу евро завершились снижением. Доллар укрепился ко всем основным валютам. Спрос на него возрос после публикации статистики в Штатах. В опубликованных отчетах был зафиксирован рост цен на импорт, снижение заявок на пособие по безработице, а также высокое значение индекса деловой активности ФРБ в Нью-Йорке.

Участники рынка ожидают, что FOMC на следующей неделе повысит процентную ставку на 0,25%. Доходность 10-летних облигаций в США находится на уровне 2,83%. В конце сессии негатива добавила новость о том, что спецпрокурор Роберт Мюллер потребовал от Trump Organization доступа к документам.

Количество заявлений на пособие по безработице в США за неделю к 10.03 составило 226 тыс. (прогноз был 225 тыс., предыдущее значение составляло 230 тыс.).

Индекс цен на импорт в США за февраль составил 0,4% (прогноз был 0,3%, предыдущее значение составляло 0,8%).

Индекс цен на экспорт в США за февраль составил 0,2% (прогноз был 0,3%, предыдущее значение составляло 0,8%).

Индекс деловой активности ФРБ в Нью-Йорке за март составил 22,5 (прогноз был 15,0, предыдущее значение 13,1).

Индекс деловых настроений ФРБ в Филадельфии в США за февраль составил 22,3 (прогноз был 24,0, предыдущее значение 25,8).

На американской сессии продавцы на новостях прошли зону горизонтальной поддержки 1,2340-1,2350 и трендовую линию от минимума 1,2273. Падение замедлилось. После коррекции до 1,2324 ожидается ослабление евро к доллару до 1,2274. Поскольку на торгах в Азии доллар демонстрирует смешанную динамику, а большинство кроссов по евро торгуются в «зеленой» зоне, то нельзя исключать повышения котировок до 1,2340/50.

Новостей сегодня выходит много, чтобы поддерживать высокую волатильность на рынке. На европейской сессии стоит обратить внимание на данные по индексу потребительских цен в еврозоне за февраль и ежеквартальный бюллетень Банка Англии.

В 13:00 мск опубликует данные по индексу потребительских цен за февраль.

В 15:00 мск в Великобритании выйдет ежеквартальный бюллетень Банка Англии.

В 15:30 мск Канада сообщит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами и объема производственных поставок за январь. США заявят об изменении объема выданных разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за февраль.

В 16:15 мск США представят данные по изменению объема промышленного производства за февраль.

В 17:00 мск США выпустят индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за март и заявят об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы за январь.

В 20:00 мск в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх