Валютная пара EUR/USD: ожидается выход из треугольной формации к уровню 1,1859

Валютная пара EUR/USD: ожидается выход из треугольной формации к уровню 1,1859

Alpari
Компания
18 мая 2018, 11:09

Финансовая аналитика от Альпари

В четверг, 17 мая, торги по евро завершились снижением. Цена нашла поддержку на уровне 1,1777 в области 45-го градуса. На торгах в Европе давление на евро исходило от укрепляющегося доллара и роста доходности американских облигаций. Доходность 10-летних облигаций (US10Y) повышалась до 3,122%. С остановкой роста US10Y прекратилось и ослабление евро. Торги завершились на уровне 1,1793.

С 1,1777 пара перешла в боковое движение со средней ценой 1,1797. Поскольку движения к уровню 1,1756 не последовало, возросли риски уйти к уровню 1,1859. Этому есть несколько причин: большинство основных валют к доллару торгуются в плюсе, основные кроссы с евро торгуются в плюсе, часовые циклы и паттерны указывают на укрепление евро, пустой экономический календарь. Кроме того, сегодня пятница, поэтому возможен фиксинг от коротких позиций перед выходными.

Не стоит игнорировать перечисленные факторы. Рискну предположить, что выход цены из треугольной формации состоится к уровню 1,1859. При первом тесте вероятен резкий отскок вниз.

В 12:00 мск еврозона опубликует данные об изменении сальдо торгового баланса за март.

В 15:30 мск Канада опубликует индекс потребительских цен за апрель и сообщит об изменении объема розничных продаж за март.

В 16:15 мск запланированы выступления членов FOMC Лайель Брайнард и Роберта Каплана.

В 20:00 мск в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх