Валютная пара EUR/USD: ожидается расширение нисходящей коррекции до 1,2350

Alpari
Компания
28 марта 2018, 10:24

Финансовая аналитика от Альпари

Во вторник, 27 марта, торги по паре евро/доллар завершились снижением. Евро подешевел к доллару до 1,2373 на фоне общего укрепления доллара США. Росту курса доллара способствовали технические факторы, а также снижение эскалации торгового конфликта между Штатами и Китаем.

Агентство Bloomberg распространило информацию о том, что министр финансов США Стивен Мнучин обсуждал проблему дефицита торговли с КНР с китайским министром финансов Лю Хэ и они договорились найти решения данной проблемы.

Власти США просят Китай уменьшить пошлины на американские автомобили, расширить доступ американским компаниям из США на китайский финансовый рынок, а также хотят, чтобы Китай покупал больше полупроводников из США.

15 часов коррекции и сейчас мы опять наблюдаем продажи единой валюты. На момент написания обзора евро стоит 1,2394. Продавцы тестируют трендовую линию. По часовым циклам получается падение. На данный момент по прогнозу ожидается ослабление евро до 1,2353, включая Азию четверга.

В кроссах по евро смешанная картина, как собственно и по доллару. Доллар укрепляется ко многим валютам, за исключением фунта и австралийского доллара.

На ВВП США не стоит обращать внимания, так как выйдет третья оценка за четвертый квартал, которая не оказывает влияния на рынок. На этой неделе завершится первый квартал 2018 года.

В 11:00 мск Швейцария опубликует индекс ожиданий инвесторов по данным ZEW и Credit Suisse за март.

В 13:00 мск Великобритания представит индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников за март.

В 15:30 мск США заявят об изменении объема ВВП за четвертый квартал, а также баланса внешней торговли товарами за февраль.

В 17:00 мск США опубликуют данные по изменению объема незавершенных сделок по продаже жилья за февраль.

В 17:30 мск Минэнерго США опубликует данные по изменению запасов нефти.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх