Валютная пара EUR/USD: ожидается падение курса до 1,2346

Alpari
Компания
22 марта 2018, 11:02

Финансовая аналитика от Альпари

В среду, 21 марта, торги по паре евро/доллар завершились ростом. Единая валюта резко подорожала после заседания FOMC и выступления главы ФРС США.

Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC) повысил ставку по федеральным фондам на 0,25%, до 1,75%. Регулятор сохранил прогноз по ставкам на 2018 год без изменений в количестве трёх раз, а в 2019 году ожидается три повышения вместо двух. FOMC разочаровал покупателей доллара, и доллар отреагировал падением по всему рынку. Курс евро восстановился до 1,2350, в Азии – до 1,2369.

Учитывая, что Азия обновила вчерашний максимум 1,2369, а часовые индикаторы указывают на ослабление евро, то по прогнозу ожидается падение курса до 1,2346. Поскольку большинство кроссов с евро торгуется в плюсе, то к открытию американской сессии ожидается тест 1,2379.

Риски уйти вверх сохраняются. Следим за кросс-парой евро/фунт, потому что в 15:00 мск Банк Англии огласит решение по процентной ставке. На новостях кросс-пара евро/фунт окажет влияние на евро/доллар. Если поддержка 1,2335 не устоит, то, скорее всего, стоит ожидать коррекции до 1,2313.

С 11:00 по 12:00 мск выйдут индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг за март: во Франции, Германии, еврозоне.

В 12:00 мск Германия опубликует индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO, и индикатор экономических ожиданий от IFO за март. Еврозона опубликует данные об изменении сальдо платежного баланса за январь и представит экономический бюллетень от ЕЦБ.

В 12:30 мск Великобритания отчитается по изменению объёма розничной торговли за февраль.

В 15:00 мск Банк Англии огласит решение по основной процентной ставке и объему покупок активов Банком Англии.

В 15:30 мск США опубликуют данные об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице.

В 16:00 мск США выпустят индекс цен на жилье за январь.

В 16:45 мск в США выйдет индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за март.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх